【万众一心共抗疫】闻令而动 显国企担当

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-01


 

坚决守住疫情不外溢和不发生大规模疫情底线坚决扛起医疗废物安全处置监管责任,确保医疗废弃物参照医疗废物处置的垃圾到有效处置、确保不发生因处置不当造成的环境影响和社会舆论近日,景洪市副市长何维娜、州生态环境局党组成员、副局长张国强、州生态环境局景洪分局局长黄奕,一行6人到华新红塔水泥(景洪)有限公司召开了景洪市新冠疫情医废处置协调会。


会上,华新红塔水泥有限公司汇报了参照医疗废物处置的垃圾处置能力及人员疫情安全管理等情况,黄奕通报了景洪市医疗废物和涉疫生活垃圾处置情况,华新红塔水泥(景洪)有限公司作为景洪市协同处置涉疫生活垃圾的企业,何维娜和张国强分别对其疫情防控工作进行部署,要求加强重视一线处置人员闭环管理、重视厂区、车辆等环境消杀,确保一线处置人员防疫安全,并对华新红塔水泥有限公司在202112.26202210.02两次新冠肺炎疫情中做出的重要贡献、彰显出的国企担当给予肯定,同时向华新红塔水泥有限公司颁发荣誉证书(感谢信),表示了由衷的感谢。

 

本次景洪市新冠疫情医废处置协调会的召开,进一步夯实了景洪市高效开展医疗废弃物参照医疗废物处置的垃圾处置工作基础,对落实各项防疫工作安排部署具有十分重要的意义。何维娜表示,会进一步加强物资保障,也希望华新红塔水泥(景洪)有限公司做好长期应对疫情协同处置涉疫生活垃圾的准备。