【五比五看五争当】西双版纳州生态环境局主要领导带队调研企业,压实污染防治责任

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-31



20221028,西双版纳州生态环境局主要领导带队前往景洪市江北污水处理厂、汇鑫新能源科技、松哥果业、勐养保健品园区管委会进行调研。调研组深入告庄片区沿江排污口、景洪市江北污水处理厂,详细了解污水处理厂运行管理及江北片区生活污水进出水量情况,查看了应急管理措施、环评申报手续等台账,询问了污水处理厂目前存在的问题和困难,并指出调研发现的相关环境问题。

 


 

在勐养保健品园区,调研组一行先后到汇鑫新能源科技、松哥果业、勐养保健品园区管委会等现场,详细查看企业生产状况和污染防治措施落实情况,听取了相关企业负责人汇报。对企业在生产加工和环评管理方面提出问题进行了一一答复,并指出在落实环境污染防治过程中存在的问题和不足。



 

调研组指出,生产加工企业在不断提升管理水平的同时,要认真对照环评管理要求,规范运行环保设施,确保生态环境安全。勐养保健品园区管委会要尽快推进污水处理设施建设,进一步优化园区的生态环境和营商环境,降低入园企业的环保投入,提高企业竞争力,为环境减负、为生态增容。

省生态环境厅驻西双版纳州生态环境监测站、州生态环境局景洪分局、州生态环境局水生态环境科、勐养镇村镇规划建设服务中心相关同志陪同调研。