榜样的力量直抵心灵

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-27

榜样的力量直抵心灵

——参加华坪女高党性教育活动

微信图片_20220527150222

2022523日上午,西双版纳州生态环境局现场检查组临时党支部到丽江华坪女子高级中学开展党建带群建—支部主题党日活动,通过参加女高党性教育活动,亲身感受“时代楷模”“七一勋章”获得者张桂梅校长的精神力量。

微信图片_20220527150227

微信图片_20220527150234

随着华坪女高校训“我是女高人,我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫”响彻女高操场,临时党支部14名党员在女高党性教育墙前整齐列队,与女高党员一起重温入党誓词,与女高学子们齐唱《没有共产党就没有新中国》,诵读毛泽东诗词《七律·长征》。

当日大雨滂沱,身患疾病的张桂梅校长冒雨坚持和大家一起参加党性教育活动,用随身携带的小喇叭指挥现场,叮嘱学生们上下楼梯小心脚下,不要摔跤,并把雨伞给了没有打伞的学生,无时无刻都能感受到“燃灯校长”的无私大爱。

微信图片_20220527150239

在观看了女高教师演唱的红色歌曲《我为共产主义把青春贡献》,女高学生重温入团誓词,合唱《光荣啊,中国共青团》,表演舞蹈《红梅赞》,向奋斗在一线的共产党员致敬后。参加女高党性教育活动的全体人员,无不为之动容,热泪盈眶,感慨万千。大家纷纷表示,张桂梅校长的精神毅力、女高的红色氛围为我们上了一堂生动的党课,涤荡灵魂、直抵心灵。对照我们的工作和生活,我们没有理由不把工作干好,不把职责尽好,以我们的努力奋斗不负家乡的绿水青山!

 

(注:西双版纳州生态环境局选派18名人员组成现场检查组于520日到丽江市华坪县开展“绿剑云南”联合执法检查丽江市重点区域暨实战大练兵)