西双版纳勐海民族医院建设项目环境影响评价公众参与第二次公示

访问次数 : 发布时间 :2014-11-26

一、建设项目名称

西双版纳勐海民族医院建设项目

二、项目基本情况

勐海县各医院因投入不足,医疗设施总体较差,对于拥有34万人口的勐海县,勐海县整体医疗设施较落后。为缓解勐海县医疗设施落后的居民,勐海民族医院在勐海县卫生局的支持下,拟在勐海县城曼贺路原勐海县气象局旧址建设一个二级甲等民营医院。

民族医院位于曼贺路15号,医院现有职工102人,设置有床位88张,设置科室有内儿科、外科、妇科、五官科以及皮肤科等,项目拟搬迁至曼贺路原勐海县气象局旧址,民族医院建设项目总投资9003.13万元,占地面积6329.74m2,总建筑面积22432.65m2,建设有门诊大楼、住院大楼、专家楼、医技楼以及地下室。项目建成后拟设置300张床位,设置内儿科、外科、妇产科、五官科及皮肤科等科室,项目建成后预计有医护人员共计210人。

为更好完成项目环境影响评价,根据《中华人民共和国环境影响评价法》,建设单位须征询公众对该项目建设的意见,因此,特进行该项目环境影响评价公众参与调查工作,您的意见将作为该项目能否建设的重要依据之一。

三、拟采取的主要环保措施

一、施工期措施

项目施工主要包括两部分:场地建筑拆除以及新建筑修建。项目施工过程中产生的污染物主要为建筑垃圾、施工扬尘、汽车尾气、建筑噪声以及施工废水等,另外,施工期间也会产生一定的水土流失。为减小施工期间各污染物对环境的影响,环评要求施工期间采取洒水降尘措施减小施工扬尘对空气的影响,运输车辆需进行遮盖,建少运输扬尘产生等。同时在施工场地四周设置围墙,减小施工噪声对周边环境的影响。施工期间产生的建筑垃圾等定期清运至指定地堆放处理。

二、运营期措施

项目建成投入使用后,运营期间产生的污染物主要为生活废水、医疗废水、生活垃圾、医疗固废。另外还有噪声、废气等影响较小。

运营期主要环保措施:修建废水处理系统,对医疗废水、生活废水进行处理,废水处理达标后排入市政管网,最终由勐海县污水处理厂处理后外排。项目运营期间产生的生活垃圾由环卫部门清运处理;医疗固废收集后委托相应有资质单位清运处理。

四、建设单位和联系方式

承办单位:勐海民族医院

联系人:罗健             联系方式:15331779388

五、环境影响评价机构联系方式

联系人:杨工                联系方式:18788408452

电子信箱:35675690@qq.com  邮编:650034

六、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的主要事项如下:

·对项目选址的意见和建议

·对项目建设期和运营期对周围环境影响的意见和建议

·其他与项目建设有关的意见或建议

七、公众提出意见的主要方式

公式方式:第二次公示采用政府部门网站公示;公示时间:20141126—125日。对项目建设有何意见或建议,可以按上述联系方式以信件或电子邮件的方式提出。环境影响评价单位将在环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

 

 

 

勐海民族医院

20141126