云南省2014年度主要污染物总量减排目标责任书

访问次数 : 发布时间 :2014-07-11

 

 

云南省2014年度

主要污染物总量减排目标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任单位:西双版纳州人民政府

云南省人民政府制

 

依据国家下达云南省的四种污染物量削减目和重点减排任实际,云南省人民政府与西双版州人民政府签订 2014 年主要染物量减排目标责,具体目和要求如下:

 

一、2014年目

(一)2014年,西双版纳州化学需氧量和氨氮排放总量控制在3.2139万吨、0.2263万吨以内,比2013年的3.2139万吨、0.2328万吨分别减少0.0%2.8%。二氧化硫和氮氧化物排放总量控制在0.3670万吨、0.8986万吨以内,比2013年的0.3670万吨、0.9875万吨分别减少0.0%9.0%

(二)按要求如期完成2014年度省级重点减排项目(详见附表.pdf)。

二、工作要求

(一)加强现场检查,确保投入运行的减排项目长期稳定正常运行。

(二)每一座城镇污水处理厂的化学需氧量和氨氮削减量,均不得低于上年度国家认定的削减量。

一是上年度负荷率达到或高于60%的城镇污水处理厂,要进一步完善配套管网,使其负荷率不低于75%,在2013年基础上增加化学需氧量和氨氮削减量;

二是上年度已建成投运,但负荷率低于60%的城镇污水处理厂,需进一步完善配套管网,本年度负荷率不得低于60%,要增加化学需氧量和氨氮削减量;

三是上年度建成未投运的城镇污水处理厂,在完善配套管网的基础上,本年度负荷率不得低于60%,并保障稳定运行。

(三)加强污染减排统计、监测和考核体系建设,国控重点污染源自动监控数据传输有效率达 75%,自行监测结果公布率达 80%和监督性监测结果公布率达 95%

 

三、西双版纳州人民政府对本行政区污染减排负总责,应采取有效措施,确保总量削减目标和重点减排任务按期完成。

 

四、全面贯彻实施环境保护一岗双责制度和污染减排问责制。

 

省人民政府对主要污染物总量削减目标、重点减排项目完成情况和减排政策措施落实情况进行年度考核,并向社会公布考核结果。考核情况作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据,完成任务好的,给予表彰;完不成任务的,按国家和我省的有关规定实施问责。

 

 

云南省人民政府          西双版纳州人民政府

 

二○一四年             二○一四年