云南省供销合作社党组书记、理事会主任 和丽贵到云南供销集团宣讲党的二十大精神

来源 :云南省供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2022-11-18

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来,11月15日,云南省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵到云南供销集团宣讲党的二十大精神。

  宣讲会上,和丽贵从充分认识党的二十大的重大意义、深刻领会党的二十大的精神内涵、全面落实党的二十大精神三个方面,对大会主题、过去5年的工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化、中华民族伟大复兴的使命任务、全面从严治党等内容,进行了系统宣传和阐释。

  和丽贵强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,供销集团要深化思想认识,深化学习宣传,扎实推动党的二十大精神在企业改革发展进程中落地生根、开花结果。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“ 四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。要抓好贯彻落实,把党的二十大精神落实到推动集团高质量发展各方面,体现到做好2022年末各项工作之中。

  和丽贵要求,一是供销集团要围绕省供销合作社党组的工作安排部署,结合实际制定深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,进一步优化细化各项工作措施。二是供销集团党委及各级基层党组织要提高政治站位,加强组织领导,迅速掀起学习热潮,要压实责任,抓实抓好会议精神的学习宣传贯彻。三是要聚焦公司经营发展这个第一要务,坚持问题导向,找准突破口,全力冲刺完成好2022年的收官工作。四是要强化党建引领,始终如一坚持党的领导、把加强党的建设贯穿到集团改革发展全过程各方面,坚决扛牢全面从严治党政治责任。

  集团党委委员、经理层成员,集团全体中层管理人员、各党支部书记,集团纪委委员、党群工作部人员参加学习。