州供销合作社联合社关于经济责任审计整改 工作情况的报告

来源 :西双版纳州供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2022-11-24

州供销合作社联合社关于经济责任审计整改

工作情况的报告

 

根据要求,现将州供销合作社联合社2020年度预算执行、其他财务收支及决算草案编制情况审计反馈问题整改工作情况报告如下。

    一、提高思想站位,重视整改工作

    一是履行主体责任。州供销联社党组将审计整改工作当成一项重要的政治任务,将抓好审计反馈问题整改责任扛在肩上,认真组织学习了审计报告和决定,把做好审计整改工作放在有利于推动供销社改革发展的高度来认识,提高政治站位,切实增强抓整改的积极性、主动性、自觉性。二是认真制定整改方案。根据审计反馈意见,及时组织制定了整改方案,社党组会对整改方案进行了认真研究讨论,党组主要负责人认真履行第一责任人责任,对审计整改直接部署、直接落实,确保整改工作顺利推进。针对反馈的1个问题,共制定整改措施3条。三是加强与审计组的沟通协调。在整改工作中,积极主动与审计组沟通联系,整改工作得到了审计组的指导,确保整改工作落实到位,取得实效。

    二、坚持问题导向,抓实整改措施

关于2020年度预算执行和其他财务收支及决算草案编制情况审计存在问题整改情况

针对审计组反馈:关于其他应付款科目长期挂账23000问题。

整改落实情况:一是加强财会人员的学习培训,提高业务素质,规范财务管理,督促其严格按照财务管理规定开展财务工作。二是核实23000元挂账资金情况,在积极与审计组沟通协调的基础上,将23000元汇入了审计组指定的账号。

    三、下一步工作要点

抓好审计发现问题整改是落实《中华人民共和国审计法》的重大政治任务,也是推进供销社财务管理工作规范的重要抓手下一步,一是坚持问题导向,将整改工作纳入机关效能革命的内容,自始至终把抓好问题整改作为重要政治任务,党组主要负责人履行好第一责任人责任,确保问题整改到位。认真吸取教训,把审计整改与加强内部财务制度管理有机结合起来,克服困难,持之以恒地抓好整改落实。加强财务管理严格按照《会计法》和会计制度的规定,进一步加强会计工作的规范化,按规定设置会计科目,进行帐务处理。加强财务队伍建设组织财会人员学习学习相关专业技术,抓好业务技能培训,强化思想训练,提高财会人员的政策水平,思想素质和业务素质。三是加强长效机制建设,特别是在企业内部管理、在构建运转协调有序工作机制方面,尽快构建务实管用的制度,形成以制度管人管事的良好氛围。

 

 

西双版纳州州供销合作社联合社

                                                    20221121