州供销合作社一行到勐海县供销合作社开展综合性工作调研

来源 :西双版纳州供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2024-04-30

为持续深化供销合作社综合改革,全面落实2024年度综合改革重点任务,推动供销合作社高质量发展,424日至26日,州供销合作社党组书记、主任一行4人,到勐海县供销合作社开展综合性工作调研。

在为期3天的调研工作中,调研组先后深入到打洛镇、勐混镇勐满3个乡镇实地调研了解基层社资产现状、农民专业合作社经营状况等工作,并就勐海县供销合作社开展资产清查农村电子商务冷链物流建设再生资源农民专业合作社、食用菌发展等工作听取了专题汇报。


会上州供销合作社党组书记、主任强调一要坚定不移地深化供销合作社综合改革,确保各项改革措施落到实处。要紧紧围绕2024年度综合改革重点任务,紧密结合勐海县实际,推动供销合作社在资产管理、农村电子商务、冷链物流建设、再生资源回收利用、食用菌发展等方面实现高质量发展。二要大力提升基层社服务三农能力。进一步加强对基层社的指导和支持,了解基层社资产现状和经营状况,帮助基层社解决实际困难,鼓励基层社发挥自身优势,创新服务模式,拓宽服务领域,为农民提供更加便捷、高效、优质的服务。三要加强对供销合作社资产的清查和监管,确保资产安全完整,防止资产流失。同时,要优化资产配置,提高资产使用效率,为供销合作社的发展提供有力保障。


最后州供销合作社党组书记、主任要求勐海县供销合作社要切实增强责任感和使命感,强化责任担当,确保综合改革各项任务落到实处、取得实效。要加强组织领导,完善工作机制,加强协调配合,形成工作合力,并此次调研为契机,认真总结经验、查找不足、明确方向、制定措施,确保供销合作社综合改革工作取得新进展、新成效。