2024年全省供销合作社系统统计培训班在芒市举办

来源 :云南省供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2024-03-25

      3月20-22日,2024年全省供销合作社系统统计培训班在德宏州芒市举办。省供销合作社党组成员、理事会副主任王仕平出席开班式并讲话,德宏州人民政府副州长董其然致辞,中华全国供销合作总社经济发展与改革部产业发展处处长王湛、经济运行处副处长袁欣到场指导。各州(市)供销合作社分管领导,州(市)、县(市、区)供销合作社和省社有关企业统计人员近180人参加培训。


      王仕平指出,本次培训的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作和统计工作重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署和省委、省政府相关要求,贯彻执行总社新修订的《供销合作社统计调查制度》,不断提高全省供销合作社系统统计工作水平,为持续深化供销合作社综合改革、推动高质量发展提供有力统计服务保障。


      王仕平强调,全系统要切实提升站位、统一思想,牢牢把握依法统计依法治统的从严要求,充分发挥统计工作围绕中心服务大局的职能作用,不断增强补齐短板夯实统计工作基础的行动自觉,持续强化做好统计工作的使命担当。要坚持依法统计、依法治统,认真学好各项统计法律法规、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《供销合作社统计调查制度》,采取有效措施提升统计数据质量,坚决防范统计造假,不断提升统计服务水平和统计队伍建设水平。要做到认真学习、潜心钻研,严格遵守培训管理规定和纪律要求,集中精力抓好学习培训,确保学有所获、学有所成。

      此次培训由云南省统计局政策法规处、总社经济发展与改革部经济运行处有关领导和省供销合作社经济发展处统计工作负责人,分别围绕防治统计造假、2024年系统统计及经济运行工作重点任务、新修订的统计制度和统计联网直报平台解读等方面内容进行授课,授课内容既有理论和法规政策解读,又有实际操作层面的知识技巧,受到广大参训学员的欢迎。

      期间,王仕平一行深入芒市、瑞丽市和陇川县供销合作社部分企业、基层社及基层网点,就加强春耕农资保供稳价、社有企业改革发展、基层社提升改造以及再生资源回收利用体系建设等工作开展调研指导。