年味正浓时 首届供销年货节开幕

来源 :云报客户端 访问次数 : 发布时间 :2024-02-05

      吹糖人、年宵花、春联福字……1月29日,“首届供销年货节——保山供销进春城”名特优供销选品展销活动在昆明开幕,打造集展览展销、文化传承、互动体验为一体的沉浸式购物体验,吸引了不少市民。


      首届供销年货节在热闹的击鼓舞狮中拉开序幕,来自保山本地的16家龙头企业参展,带来小粒咖啡、昌宁红茶、核桃油等上百种商品,全面展示展销保山名特优农品等年节商品,激活春节市场消费潜力。


      作为云南省供销合作社“消费帮扶新春行动”的活动之一,首届供销年货节自1月29日起至2月4日,旨在挖掘供销合作社系统消费潜力,助力脱贫地区特色产业发展和居民消费提质升级,进一步加强产销对接,不断提升州市名特优农产品的知名度和竞争力,全力打通农产品上行流通渠道。


      “首届供销年货节是供销社践行为农服务的创新之举,也是深化消费帮扶、服务农产品流通的生动作为。”云南基梁供销合作有限公司供销云南选品中心总经理邢江虹介绍,下一步,借助供销云南选品中心云南省“名特优”农副产品供销平台,将打造集中展示、供销云南省16个地州市的“名特优”农副产品的供应链平台,并与省供销合作社系统各基层网点相连接,持续构建全渠道立体式的营销网络格局。