开展应急救护培训 提升职工自救能力

来源 :西双版纳州供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2024-01-26

为普及干部职工的紧急救护知识,提高干部职工应对公共突发卫生事故和突发疾病应急救护能力,增强健康意识124日上午,州供销合作社开展关爱生命 救在身边为主题的关爱职工急救健康宣教知识讲座。

此次讲座特邀请省安全健康教育中心培训老师杨君为干部职工做培训,她主要从CPR(现场心肺复苏)的紧急救护;常见慢性疾病、职业劳损的预防与改善(高血压、肩周炎、颈椎病等)室内外空气污染引起的慢性疾病心理压力的释放及疏导四个方面为大家做了详细讲解。


现场应急救护,是拯救生命、防止病情恶化、减少伤残发生、促进创伤修护的重要保障,当事故发生后及时、有效的开展人员急救是挽救生命、减少损失的首要任务,如果不能及时的开展现场急救,很有可能导致更大人员伤亡的发生。杨君老师以生动诙谐的讲授方式对急救相关知识和慢性疾病突发情况的现场急救详细讲解并进行了现场演示,讲授现场多次与职工互动,现场气氛热烈。

通过此次紧急救护知识讲座,全体干部职工了解到紧急救护的重要性,进一步提高了干部职工的安全意识,掌握了一项自救、互救的实践能力。希望我们能把学到的急救知识运用在工作及生活中,以更健康的体魄和更饱满的精神状态投入到工作生活中。