优化营商环境 助力企业发展

来源 :西双版纳州供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2023-09-28

为了进一步了解企业的发展状况,优化营商环境,促进供销社与企业之间的合作与交流,州供销社李副主任一行921日、22来到西双版纳云博水产养殖开发有限公司、勐混镇天缘米厂、欣恒小龙虾养殖基地3家本土企业开展实地调研工作。


在调研过程中,李副主任首先对企业在自主创新、乡村振兴、联农带农等方面所做的工作给予了高度的肯定,并对企业提出三个一定要


一定要加强技术创新提高产品的市场竞争力不断引进和掌握先进的养殖技术和设备,提高产品的质量和附加值。

一定要在了解市场行情的基础上扩宽销路。进一步扩大销售渠道和市场网络,提高产品的知名度和市场占有率。

一定要加强企业之间相互合作。鼓励企业供销社社有企业、企业与农民专业合作社进行交流合作,实现资源共享和优势互补,提高版纳州企业整体竞争力。

通过调研更加深入解了西双版纳州本土企业的经营状况和发展需求,将以此调研为契机,继续加强供销社的服务职能,为企业提供更加全面、精准的政策扶持、技术指导、市场信息等方面的服务,以促进农业产业的持续发展和提升。同时,帮助企业加强自创新和市场拓展能力,不断提高产品质量和市场竞争力,为推动西双版纳州农业产业的繁荣和发展作出更大的贡献。