云南省供销合作社党组成员、理事会副主任 宋云河到西双版纳州调研

来源 :云南省供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2022-11-28

11月22日至24日,云南省供销社党组成员、理事会副主任宋云河一行到西双版纳州供销合作社调研社有企业改革发展、县域流通服务网络建设和抗疫保供等工作。

  调研组实地调研了勐腊县、勐海县和景洪市供销合作社有关企业和基层社,详细了解了西双版纳州供销合作社深化社有企业改革、食用菌产业发展、县域流通服务网络项目建设和参与抗疫保供等情况,并与调研单位干部职工座谈交流、听取意见建议。

  宋云河指出,西双版纳州供销合作社在州委、州政府的坚强领导下,结合自身实际主动作为、开拓进取,在深化综合改革、参与乡村振兴各项工作中发挥了积极作用。

  宋云河强调,西双版纳州供销合作社系统要以党的二十大精神为指引,持续深化供销合作社综合改革。要实施社有企业改革工程,加快建立现代企业制度,积极推进社有企业集团化发展,不断做强做优做大社有企业,夯实为农服务基础。要聚焦主责主业,以项目为支撑,大力推进县域流通服务网络建设提升行动,不断提升工业品下行和农产品上行“双向流通”能力,促进农村消费提质扩容,助力乡村振兴。要积极发挥系统流通网络优势,配合地方党委政府,全力做好市场保供稳价、农产品产销对接、一线志愿服务等工作,为服务抗疫保供大局贡献供销力量。

  省社经济发展处相关同志参加调研。