云南省供销合作社党组书记、理事会主任 和丽贵到昆明市调研

来源 :云南省供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23

11月18日,云南省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵率队到昆明市调研供销合作社综合改革工作并宣讲党的二十大精神。

和丽贵实地调研了安宁市供销合作社物资回收公司摩所营废弃农膜储运中心、社区绿色回收门市、秸秆堆肥站、生物质燃料加工基地和安宁市宏润食用玫瑰专业合作社,详细了解了安宁市供销合作社开展再生资源回收利用、“三社融合”金融合作工作情况,召开座谈会听取意见建议。

和丽贵指出,在昆明市委、市政府和安宁市委、市政府的高度重视支持下,昆明市供销合作社综合改革取得了较好成效,安宁市供销合作社再生资源回收利用、“三社融合”金融合作试点等工作抓得很实、亮点频现。

和丽贵强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神,按照省委、省政府和中华全国供销合作总社的安排部署,持续深化改革,发挥好昆明“排头兵”作用,为全省供销合作社综合改革创造可推广复制的经验。一要把社有企业的改革发展作为重中之重研究抓好,特别是要按照市场化原则和建立现代企业制度的要求,进一步研究加快社有企业集团化发展步伐,提升供销合作社为农服务综合实力。二要积极探索创新基层供销合作社发展的路径措施,进一步增强基层社服务能力和水平。三要认真总结推广农民合作社、供销社、农村信用社“三社融合”金融合作试点经验做法。四要积极争取政策资金支持,加大再生资源回收利用工作力度。