深入践行一线工作法 进一步夯实供销系统农资供应主渠道作用

来源 :西双版纳州供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2022-06-13

按照2022年调研工作计划和三服务清单,20225月中旬起,州供销合作社联合社组成由分管领导带队,相关业务科室负责人为成员的调研组全州供销系统农资供应情况开展专题调研

 

调研组深入全州三县市25个乡镇基层开展调研,了解全州供销系统农资网点布局及农资供应、放心农资下乡、农资供应市场占有率等情况。调研发现,全州供销系统存在农资经营理念创新不足,经营管理方式保守僵化,农资经营储备资金压力大,仓储设施陈旧老化等问题。受疫情和国际行情影响,导致原材料价格上涨、生产成本较高,农资市场呈上涨趋势,对于稳定农资市场保供稳价带来巨大挑战。

深入开展一线工作法,对全州供销系统农资供应情况开展专题调研,是深入贯彻落实习近平总书记关于对供销合作社工作的重要指示批示精神和推进作风革命加强机关效能建设的具体实践也是进一步夯实供销系统农资供应主渠道作用保证农资市场稳定促进粮食生产安全助力乡村振兴的有力举措

在下步工作中,我们将积极争取财政资金给予农资保供稳价的支持,同时进一步加强对供销系统农资公司经营业务的指导,督促公司,强化经营管理,转变干部作风,提升服务意识,促进企业成长的同时,备足货源,确保农资供应不断档、不脱销,稳定农资市场价格。