勐腊县供销联社开展“美好生活·民法典相伴”暨《云南省社会科学普及条例》主题宣传活动

来源 :西双版纳州供销合作社 访问次数 : 发布时间 :2022-06-06

为推动《民法典》实施走进生活,做好《云南省社会科学普及条例》宣传学习工作,营造供销系统学法、普法、尊法、守法的浓厚氛围,增强干部职工法治思维和和依法维权意识,为党的二十大胜利召开营造良好范围。520日上午,勐腊县供销联社开展了美好生活·民法典相伴暨《云南省社会科学普及条例》主题宣传活动。

 

本次会议,通过线上线下联动的形式,将法律法规宣传融入生活中, 以会议的方式学习《民法典》、《论坚持人与自然和谐共生》、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》、《学习习近平生态文明思想问答》等相关的法律法规、重点读物的宣传普及。并组织参会人员扫码参与民法典在线答题、社会科学知识网上竞答活动。推动八五普法深入开展,让法治理念和实践向面上拓展、向基层延伸、向干部职工群众生活贴近

下一步,勐腊县供销联社将结合“谁执法谁普法”普法责任制,持续开展民法典进机关、进供销系统企业等系列活动,引导干部职工群众树立遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯,进一步增强了大家的法律意识和法治观念,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围。大家纷纷表示,对民法典的意义有了全新的认识,对民法典的内容有了更深的理解,深刻感受到民法典与每个人的生活密切相关。机关干部职工应当以身作则,做好学习、遵守、维护民法典的表率。