西财农发〔2023〕99号 西双版纳州财政局关于下达2023年中央农业产业发展资金(第二批)的通知

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2023-06-05

各县(市)财政局

根据《云南省财政厅关于下达2023年中央农业产业发展资金(第二批)的通知》(云财农〔202377文件要求,现将2023年中央农业产业发展资金(第二批)13378.55万元下达资金分配详见附件1收入分类科目列“1100252—农林水共同财政事权转移支付收入,支出功能分类科目列“213—农林水支出,政府预算支出经济分类科目列“51301—上下级政府间转移性支出。相关工作要求如下:

一、加强资金管理。(市)根据《农业产业发展资金管理办法》(财农〔202311号),加快资金下达拨付,及时跟进资金执行进度,将分配下达的财政资金尽快形成实物工作量,切实发挥财政资金效益。渔业发展支出方向2023年中央直达资金,各(市)要按照《财政部关于2023年财政直达资金管理有关事项的通知》(财办〔20238号)等政策要求,在向下级下达该项转移支付时,保持中央直达资金标识不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

二、强化绩效管理。各地要严格按照预算绩效管理的相关要求,做好绩效目标分解下达工作,强化绩效管理,将预算绩效管理贯穿于绩效目标编制、绩效跟踪、绩效评价及结果运用等各环节,切实提高财政资金使用效益。在项目实施中,围绕项目绩效目标,对项目的组织实施进展情况进行动态跟踪,及时发现并纠正项目实施过程中存在的问题,确保绩效目标如期实现。

三、实行脱贫县财政涉农资金统筹整合。安排给2个脱贫县的资金,要落实财政部等11个部委《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔202122号)和省财政厅等11个部门《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(云财农〔2021153号)的相关规定,分配给整合试点脱贫县的资金一律采取切块下达,资金项目审批权限完全下放到县,不得以任何形式干扰整合试点工作脱贫县统筹整合使用资金。此次下达的资金因脱贫县涉农资金整合需调整绩效目标的,不再考核该部分资金对应的原任务完成情况,并按规定纳入相应部门绩效管理。

 

附件1.2023年中央农业产业发展资金分配表

2.2023年中央农业产业发展资金绩效目标表

 

           

 

                                                                   西双版纳州财政局

                                 2023530

(此件公开发布)

附件1:2023年中央农业产业发展资金分配表.xlsx

附件2:2023年中央农业产业发展资金绩效目标表.xls