西财函〔2022〕4号 对州十四届人大一次会议第52号建议的答复

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-29

段文霞代表

您提出的《关于帮助解决勐海政务服务中心改造提升缺口资金的建议》(第52号)交我们办理,现答复如下:

在您的建议中提出,需州级在政务服务中心大楼装修、绿化等方面予以建设资金300万支持。实际了解,目前勐海县政务服务中心改造提升项目选址还未落实,没有编制可行性研究报告和项目初步预算,也没有进行发改立项申报,前期工作仍在协调中。根据《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于印发严肃财经纪律严格楼堂馆所项目财政资金管理意见的通知》(西财行发〔202233号)规定,“十四五”期间一律停止建设楼堂馆所,严格规范办公用房维修改造,同时需向机关事务管理部门以及发改部门报批、审核、备案后才能申报财政预算。此外,依据《西双版纳州基本公共服务领域州以下共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》(西政办发〔201933号)要求,改造提升项目并不在方案中明确由中央、省、州、县共同承担的八大类18项范围之内。综上所述,我们无法对改造提升项目予以建设资金支持。

下一步,我们将立足职责职能,持续关注县政务服务中心项目进展情况,提醒县政务服务管理局尽快完成相关发改立项审批手续,积极争取申报州级重点建设项目前期费。同时提醒县财政局加强业务指导,在县政务服务管理局完成相关审批手续后,配合做好下一年度部门预算编制申报。

感谢您对财政工作的理解和支持!

 

 

西双版纳州财政局

2022729