西双版纳州财政局关于西双版纳州交通运输局2020年度农村公路养护补助资金项目支出绩效评价情况的通报

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-09

西双版纳州交通运输局:

为加强财政支出项目管理,提高资金使用效益,西双版纳州财政局通过政府采购,委托西双版纳中静会计师事务所(普通合伙)对2020年度农村公路养护补助资金进行项目支出绩效评价。绩效评价工作得到了你们的大力支持和配合,在充分征求意见的基础上,绩效评价小组制定了《西双版纳州交通运输局2020年度农村公路养护补助资金项目绩效评价工作方案》,根据报送的信息资料和中介机构实地核查情况,形成了《西双版纳州交通运输局2020年度农村公路养护补助资金项目支出绩效评价报告》。现将绩效评价结果通报如下:

一、项目总体情况

(一)项目概况根据《国务院办公厅关于印发农村公路管理养护体制改革方案的通知》(国办发〔200549号)和《云南省人民政府办公厅关于印发云南省农村公路管理养护体制改革方案的通知》(云政办发〔2007172号)等相关法律法规及文件规定,为加强农村公路的管理和养护,确保公路畅通完好,更好地为农村经济社会发展服务,需对农村公路进行养护农村公路包括县道、乡道和村道,农村公路管理养护按照统一领导、分级负责、有路必养、有路必管、群专结合、确保长效的原则进行。

2020年全州农村公路养护列养里程5310.98公里(其中,地方管省道522.57公里、县道1535.56公里、乡道3014.19公里、村道238.67公里)。

)资金管理使用情况本项目实际到位资金3,069.00万元,截至20201231,共使用省级及州级补助资金1,377.23万元,资金使用率44.88%。其中景洪市交通运输局到位资金1,221.90万元,使用1,094.38万元;勐海县交通运输局到位资金843.93万元,使用183.63万元;勐腊县交通运输局到位资金1,003.17万元,使用99.22万元。

)绩效情况西双版纳州交通运输局积极贯彻预防性养护的要求,推进农村公路中大修进程,农村公路灾毁修复性及时,群众的出行顺利和安全得到有效保障,公路绿化及完善养护设施完成情况较好,但未能按时完成大中修及小修计划,2020年项目绩效指标完成情况下:

绩效指标完成情况表

三级指标

指标值

指标完成情况

完成情况说明

大中修项目计划完成率

≥100%

完成75%

2020年计划完成大中修4项,实际完成3项,勐腊县交通运输局磨苗线未完成

小修保养计划完成率

≥100%

完成95%

2020年计划完成小修保养40项,实际完成38项,景洪市交通运输局勐龙240公路、勐腊县交通运输局曼燕公路2项未完成

大中修养护里程计划完成率

≥100%

完成80%

勐腊县计划完成养护里程为8.3公里,实际完成6.64公里

服务单位合规性

≥100%

已完成

抽查项目的服务单位未发现不合规情况

验收合格率

≥100%

已完成

抽查项目未发现验收不合格情况

大中修项目完成及时性

≥100%

未完成

勐腊县出现1处未及时完成项目的情况

小修项目完成及时性

≥100%

未完成

景洪市、勐腊县各出现1处未及时完成项目情况

成本(预算)控制情况

实施项目预算总额

已完成

≤3,069.00万元

受益对象经济增长情况

逐年增长

已完成

受益对象经济增长情况综合得分率为93.33%

道路通行提升情况

逐年提升

完成92.29%

道路通行提升情况综合得分率为92.29%

交通事故发生情况

逐年降低

2020年交通事故同比增长

2018年道路交通事故发生19起;

2019年道路交通事故发生8起;

2020年道路交通事故发生46起;

农村公路养护可持续发展

后续规划、方案体系完整,后续相关保障措施健全,项目执行情况分析总结及时

已完成

 

受益群众满意度

100%

93.54%

通过调查问卷统计,受益群众满意度为93.54%

乡镇及村小组满意度

100%

96.50%

通过调查问卷统计,乡镇及村小组满意度为96.50%

绩效评价结论通过农村公路养护补助资金项目的实施,进一步提升了农村公路通行能力,公路管养能力和农村公路质量安全水平得到明显提升,总体完成情况较好,受益群众、乡镇及村小组综合满意度较高,但项目存在资金使用率过低,部分项目资金未专款专用,部分项目未能及时完成等情况。绩效评价综合得分为83.08分,评价等级为

二、存在的主要问题

(一)绩效指标设置未细化、不清晰、不可衡量项目实施单位设立了绩效目标,但社会效益指标未细化、不可衡量,如设定的社会效益加强道路养护,延长使用周期,延缓路面使用性能恶化率指标,一个指标从三个角度进行考核,未细化、不清晰,且采用公里数作为指标值进行考核,而不是按照延长道路使用周期几年、延缓路面使用性能恶化率达到多少比例进行考核,不可衡量。

(二)资金使用率过低该项目实际到位资金3,069.00万元,截至20201231日,共使用资金1,377.23万元,资金使用率44.88%,资金使用率过低。资金使得率过低的原因是:勐腊县交通运输局450万元资金额度已下达,但资金并未到位,原因疫情防控形势严峻,地方经济发展乏力,财政运转困难,导致资金保障不及时;勐海县交通运输局因财政运转困难,导致资金使用受限,且未能使用补助资金560.36万元,于202012月被县级财政部门收回,截至2021831日尚未返回。

(三)部分项目未能及时完成一是2020年大中修计划完成里程18.39公里,实际完成16.73公里,未完成1.66公里,完成率为90.97%主要是勐腊县财政资金不到位及节令影响导致磨苗线养护里程未完成。二是小修保养计划完成40项,实际完成38项,未完成2主要是景洪市勐龙240公路小修保养项目变更为2021大中修项目,未按原计划实施;勐腊曼燕公路因财政资金不到位,未能完成。

(四)项目资金未专款专用2020年度景洪市14.99万元项目资金未专款专用,景洪市交通运输局用于支付以前年度实施项目,其中支付2018年曼光罕至布朗山公路中修工程款14.61万元、支付2018年勐宋线、240公路小修养护工程款0.38万元。

三、建议

(一)加强学习,提高绩效目标编制质量主管单位应加强绩效目标编制质量,在年初制定绩效目标时,合理编制绩效指标,使绩效指标可量化,可考核。

(二)加快资金下达,提高资金使用率县(市)交通运输部门积极协调当地财政部门及时足额划拨专项资金,对已达到验收或可申请工程进度款支付要求的项目及时进行工程款拨付,防止专项资金滞留挪用,提高资金使用率。

(三)加强项目管理,确保项目按期完成项目实施单位严格管控项目实施,及时落实项目资金,跟进项目建设情况,针对存在的问题,提出整改措施,确保项目如期完成建设任务,对于涉及变更的项目,及时报请相关部门批准,确保项目变更手续合规合法。

(四)加强资金监管,确保资金专款专用建议原渠道收回未专款专用资金。在日常工作中,业务主管部门应加强对专项资金的监督管理,确保专款专用。在编制预算时要对项目计划有全面了解,尽量做到精准预算。

四、整改

按照《西双版纳州财政局  西双版纳州监察局关于加强财政支出绩效评价结果应用的意见》(西财评字〔201117号)“建立绩效评价结果反馈与整改机制”精神,现将“西双版纳州交通运输局2020年度农村公路养护补助资金项目绩效评价结果通知书”(见附件1)送达你们,请按评价结果通知书的整改建议进行整改,并于收到文件之日起2个月内,将整改结果以“整改结果报告书”(见附件2)一式两份报送州财政局。

 

附件:1.西双版纳州财政支出项目绩效评价结果通知书

2.西双版纳州财政支出项目绩效评价整改结果报告书

3.西双版纳州交通运输局2020年度农村公路养护补助资金项目绩效评价报告

                    

 

                    西双版纳州财政局

                     2022418

附件1 绩效评价结果通知书、附件2 绩效评价整改结果报告书.doc

附件3 西双版纳州交通运输局2020年度农村公路养护补助资金绩效评价报告.rar