西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2024年预算公开

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2024-01-29

监督索引号53280006072100000

 

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2024年预算公开目录

 

第一部分 西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2024年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

 

部分 西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2024年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

 

 

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2024年部门预算编制说明

 

根据《西双版纳州人民政府办公室关于进一步强化预决算公开工作的通知》(西政办函20195号)《云南省财政厅转发财政部关于推进部门所属单位预算公开工作文件的通知》(云财预〔202149号)、《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于推进部门所属单位预算公开工作文件的通知》(西财预发〔202146号)《云南省财政厅关于做好2024年预算公开工作的通知》(云财预〔20242号)的相关要求,现将西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2024年部门预算公开如下:

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻执行党的艺术方针政策;发现、推出优秀作品和文学新人;编辑出版《西双版纳》杂志(汉、傣文);组织州内各类文学交流活动;傣族章哈及各民族曲艺的创作、演出、宣传、推广、保护和传承等工作。

(二)机构设置情况

我单位共设置4个内设机构,包括:汉编室、傣编室、办公室及章哈艺术研究中心

所属单位0个。其中,行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。

(三)重点工作概述

1.编辑出版汉、傣文两种版本杂志各6期,全年共12期。

2.培养作者是《西双版纳》杂志的职责,特别是少数民族作者,因此,《西双版纳》杂志在2024年的重点工作之一,还将放在培养作者上,不定期开展作者培训班。

二、预算单位基本情况

本单位编制2024年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。截止202312月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制9,其中:行政编制0工勤人员编制0名,事业编制9。在职实有7人,其中:财政全额保障7人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员10人,其中: 离休0人,退休10人。

车辆编制0辆,实有车辆0,超编0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2024年部门财务总收入149.63万元,其中:一般公共预算财政拨款收入149.63万元,政府性基金预算财政拨款收入0.00万元,国有资本经营预算财政拨款收入0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元、事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年对比减少25.21万元下降14.42%减少的原因主要是1.退休1人;2.杂志出版印刷费未纳入年初预算。

(二)财政拨款收入情况

2024年部门财政拨款收入149.63万元,其中本年收入149.63万元,上年结余结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款149.63万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算拨款0.00万元

2024年部门财政拨款收入与上年对比减少25.21万元,下降14.42%,减少的原因主要是1.退休1人;2.杂志出版印刷费未纳入年初预算。

四、预算单位支出情况

2024年部门预算总支出149.63万元。财政拨款安排支出149.63万元,其中:基本支出140.17万元,与上年对比减少18.67万元,下降11.75%减少的原因主要是退休1;项目支出9.46万元,与上年对比减少6.54万元,下降40.87%减少的原因主要是杂志出版印刷费未纳入年初预算。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.文化旅游体育与传媒支出新闻出版电影出版发行103.24万元,主要用于杂志编辑出版发行方面人员经费和公用经费支出。

2.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出事业单位离退休0.60万元,主要用于事业单位开支的退休经费。

3.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位基本养老保险缴费支出13.95万元,主要用于由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位职业年金缴费支出6.98万元,主要用于由单位实际缴纳的职业年金支出。

5.卫生健康支出行政事业单位医疗事业单位医疗6.01万元,主要用于事业单位基本医疗保险缴费支出。

6.卫生健康支出行政事业单位医疗公务员医疗补助7.75万元,主要用于公务员医疗补助缴费支出。

7.卫生健康支出行政事业单位医疗其他行政事业单位医疗支出0.64万元,主要用于大病保险、工伤保险的缴费支出。

8.住房保障支出住房改革支出住房公积金10.46万元,主要用于按比例为职工缴纳的住房公积金。

五、对下专项转移支付情况

本单位无州对下专项转移支付事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元。(注:《政府购买服务预算表08》相关内容不此处反映)

、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本单位2024年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0.09万元,与上年预算数相比,无增减变化,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费用

2024年本单位因公出国(境)费预算为0.00万元,与上年预算数相比,无增减变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

2024年本单位公务接待费预算为0.09万元,与上年预算数相比,无增减变化,国内公务接待共计批次为2次,共计接待10人次,主要用于省内外同行来我单位考察调研学习交流的公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费

2024年本单位公务用车购置及运行维护费为0.00万元,与上年预算数相比,无增减变化。其中:公务用车购置费0.00万元,与上年预算数相比,无增减变化;公务用车运行维护费0.00万元,与上年预算数相比,无增减变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

2024年本单位重点项目1个,涉及金额9.46万元。 重点项目年度绩效目标如下:

(州级资金)杂志编辑出版经费项目:财政安排资金9.46万元。该项目年度绩效目标为:《西双版纳》杂志是我州培养各民族文学创作人才的唯一和重要的园地,同时也是我州对外宣传的重要窗口。出版杂志要达到的目标及预期效果:(12024年杂志社将继续坚持二为方向和双百方针的办刊宗旨,为边疆民族地区宣传贯彻党的方针政策,繁荣发展社会主义民族文学艺术,培养扶持少数民族文学艺术人才等方面作出贡献。(2)积极引导全州各民族作家努力创作,弘扬主旋律,唱响时代强音,努力创作为各民族喜闻乐见的文艺精品。(311—1231日止按时、按质完成12期(汉文6期、傣文6期)杂志的编辑、出版任务,发表汉、傣文作品100多万字,摄影、美术、书法作品500余件,读者覆盖面达到5万人次。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算拨款收入】指财政当年拨付的一般公共预算资金。

【政府性基金预算拨款收入】指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

【事业收入】是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

【事业单位经营收入】是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

【上年结转】指以前年度安排,共计结转到本年度使用的资金,包括财政拨款结转资金、教育收费和其他资金的结转资金情况。

【基本支出】指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度支出计划,包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

【项目支出】指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明             

本单位无此项支出。

事业单位日常公用经费变化情况及原因说明

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2024日常公用经费6.78万元,比上年减少0.74万元,下降9.84%减少的原因是退休1人,相应的公用经费减少

)国有资产占有使用情况

截至20231231日,西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社资产总额7.34万元,其中,流动资产0.14万元,固定资产4.97万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产2.23万元(受托代理资产)。与上年相比,本年资产总额增加1.69万元,其中固定资产增加0.84万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;资产使用收入0.00万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0.00万元。鉴于截至20231231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2023年决算编制后才能汇总,此处公开为202312月资产月报数。

 

监督索引号53280006072100111


西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2024年部门预算公开报表20240129012158174.xlsx