西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年度部门决算公开报告

作者 :西双版纳州农产品质量安全检测中心 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2023-09-21

监督索引号53280011063001000

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年度部门决算

 

目录

第一部分  西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2022年度部门决算表

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心隶属于西双版纳傣族自治州农业农村局公益一类事业单位,机构规格为正科级。主要职责:承担农产品、畜产品、水产品中农药残留、兽药残留、重金属、食品添加剂、饲料添加剂及其它有毒、有害物质的例行监测和监督监测工作;负责农药、化肥、兽药、饲料及饲料添加剂、鱼药等农业投入品的质量检测;负责土壤养分、土壤微量元素检测,种子质量检测、测试,动植物疫病病原检测,转基因抽检;负责农产品质量安全、农药环境安全风险评估研究;负责粮油产品质量检验。

(二)2022年度重点工作任务概述

2022年,西双版纳州农产品质量安全检测中心在省委、省政府、州委、州政府和省、州农业农村行业主管部门的领导下,紧紧围绕《中华人民共和国农产品质量安全法》《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国食品安全法》的要求开展农产品及种子、粮油质量安全检测工作,从源头上加强水果、蔬菜农药残留、种子和粮油质量的监测。确保我州农产品、种子、粮油质量安全,杜绝农产品安全事故的发生,检测中心做了大量着实有效的工作。主要完成工作如下:

1.农产品质量安全监测任务开展情况

1)果蔬农产品农药残留快速监测工作

2022年全州开展果蔬农产品农药残留快速检测任务数为7,000批次,1—12月已完成6,687批次,合格6,671批次,不合格16批次,合格率99.76%。其中,蔬菜样品检测6,057批次,合格6,043批次,不合格14批次;水果样品检测630批次,合格628批次,不合格2批次。按地区分,景洪市抽检样品2,538批次,合格样品2,524批次,超标数14批次,合格率为99.45%;勐腊县抽检样品1,614批次,合格样品1,612批次,超标数2批次,合格率为99.88%;勐海县抽检样品2,535批次,合格样品2,535批次,超标数0批次,合格率为100%

2)农产品质量安全监督抽查工作

按照《云南省2022年农产品质量安全监督抽查工作实施方案》等相关文件要求,截止11月我中心开展了十五批次的农产品质量安全监督抽查工作。共计抽取样品614批次(蔬菜样品353批次,水果样品80批次,畜禽样品181批次)。检测样品614批次,合格样品601批次,合格率97.88%;其中检测蔬菜样品353批次,不合格12批次,合格率96.60%;检测水果样品80批次,不合格0批次,合格率100%;畜禽产品181批次,不合格1批次,合格率99.45%

3)农产品质量安全例行监测工作

按照《云南省农业农村厅办公室关于印发云南省2022农产品质量安全例行监测实施方案的通知》《西双版纳州2022年农产品质量安全检测项目专项资金实施方案》等文件要求,截止12月在我州开展了16个批次的例行、风险监测工作。共计抽取样品645批次(蔬菜395批次,水果110批次,畜禽100批次,水产品40批次)。检测样品645批次,不合格12批次,合格率98.14%;其中;蔬菜357批次,不合格12批次,合格率96.64%;水果94批次,不合格0批次,合格率100%。畜禽100批次,不合格0批次,合格率100%。水产品40批次,不合格0批次,合格率100%

2.按质按量完成种子质量监督抽查检验任务

按照云南省农业农村厅、云南省种子管理站、西双版纳州农业农村局的通知要求,西双版纳州农产品质量安全检测中心对全州重点区域、重点品种开展种子质量抽查,特别是省厅要求的国审品种、引种备案品种。在2022年春季农作物种子市场监督管理活动中,全州共扦取样品88个,其中州级扦取23个,完成水分测定、净度分析、发芽率三项质量指标检测并出具检验报告。其中州级扦取的2个玉米样品发芽率检测不合格,及时向主管局移交了相关资料。全州有13个样品被省级抽查开展常规三项、品种纯度、真实性、转基因检测,其中有一样品发芽率不合格,目前已完成检验报告发放程序。

3.积极开展粮油质量安全检测工作,确保粮食质量安全

根据《云南省粮食和物资储备局关于做好2022年粮食质量安全监测有关工作的通知》《西双版纳州农产品质量安全检测中心2022年粮食质量安全监测方案》《2022种子质量、政策性粮油检验项目专项资金实施方案》。西双版纳州农产品质量安全检测中心严格按照粮食出入库相关标准和规定对辖区内储粮单位开展质量安全抽样。截止1122日,共计抽取粮油产品155批次,完成检测37批次。其中:开展政策性粮油抽样65批次(食用油7批次、大米15批次、稻谷43批次);参与开展2022年粮食库存检查,抽取样品16批次(食用油3批次、大米2批次、稻谷11批次);开展粮食质量安全监测,抽取样品74批次(玉米41批次,稻谷33批次),其中:质量调查33批次、品质测报4批次、安全监测4批次),水稻33批次(质量调查25批次、品质测报2批次、安全监测6批次)。

4.加强实验室能力建设积极参加能力验证

为全面提升我中心农产品质量安全检测人员的检测技术能力和业务水平,发挥农产品质量安全技术支撑和保障作用,全面推进云南高原特色现代农业高质量发展,我中心主要从以下方面提升实验室检测能力:

1)积极完成云南省农业农村厅开展的2022年全省农产品质量安全检测技术能力验证工作。我中心提交的种植业产品中农药残留的检验结果评价为合格。检测中心的检测能力再次得到确认。

220221月,接到农业部国家农作物种子质量检验中心组织的PT22-2021轮次能力验证结果报告,考评结果合格,检验站检测能力再次得到确认。20228月,开展农业部国家农作物种子质量检验中心组织的PT23-2022轮次能力验证活动,在规定的时间内递交了检验报告。

320225月我单位参加了云南省市场监督管理局组织的YNSPT-2022-02大米粉中铅、镉的测定能力验证项目,其中铅、镉检测参数,提交的测试结果为满意并颁发了能力验证满意证书。

5.认真开展和完成上级安排的各项工作

1)周密部署,深入排查,确保平安建设、反恐、消防、禁毒防艾一揽子工作取得实效

按照全州平安建设、反恐、消防、禁毒防艾工作要求,我单位于2021年成立了西双版纳州农产品质量安全检测中心关于成立反恐、消防、禁毒防艾工作领导小组,成立了由主任任组长、分管副主任任副组长、其他全体职工为成员的州农产品质量安全检测中心反恐、消防、禁毒防艾工作领导小组的专门工作机构,较好地保障了各项工作的有序开展。把此项工作纳入到单位重要工作议事日程,认真理清工作职责,把排查矛盾纠纷、信息报送反馈、解决重点突出问题、反恐工作措施等各项责任全部落到实处。我单位在平安建设、反恐、消防、禁毒防艾工作中,做到了突出重点,做好了矛盾及安全隐患排查工作,克服侥幸心理,盲目乐观、麻痹大意、警惕性不高心理,采取有效措施加强了对平安建设、反恐、消防、禁毒防艾的组织领导,形成了齐抓共管的良好局面。

西双版纳州农产品质量安全检测中心2022年分别于222日、822日组织全体干部职工召开了2次消防等相关工作会议,并对相关工作进行分工、部署,确保各项工作要求落到实处。同时督促全体干部、职工,做好家属的禁毒、防艾宣传教育工作,将禁毒、防艾相关工作融入日常生活中。我单位开展平时排查和重点排查相结合原则,尤其在每个节假日和重要会议前期关键节点列为排查的关键时期,结合网格住宿区日常排查工作。就入户排查时对网格区域住户进行宣传动员,让住户参与到平安建设、反恐怖、消防、禁毒防艾等相关工作中来,加强群众共参与度。进一步掌握我单位网格区内的治安状况,对治安隐患进行更彻底的排查,确保单位网格范围内不发生任何事故。单位办公区建立了来访人员签到制度。

2)积极开展爱国卫生、志愿者服务、疫情防控工作。

为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,我单位高度重视,把新冠疫情防控工作当作重要政治任务来抓。单位多次召开疫情防控会议,成立防控领导小组,积极开展各项防控工作。一是中心领导高度重视,统筹安排部署。亲自研究部署相关工作,组织召开全体干部职工大会,明确目标责任,落实具体任务分工。二是落实目标任务,工作成效显著。强化责任网格区域疫情防控,扎实开展抵边一线疫情防控值守工作,积极参与到州农业农村局增援一线工作,1月至10月,先后派出5人次职工分批次入住勐捧镇、勐润乡与勐腊县挂连单位、支援民兵和当地村民共同开展防疫工作,值守165天、期间组织看望慰问强边固防值守边关人员2次。三是积极开展爱国卫生大扫除活动。每星期一和星期五对办公区和网格区大扫除、喷洒84消毒液和灭蚊药;在显著位置张贴云南健康码和疫情防控标语;累计出动人员440人次,清除垃圾1,300公斤,清除卫生死角积水2处。四是持续做好四害清除工作,结合单位实际,主要采取环境治理、物理防治和药物防治相结合的综合防制措施,组织人员扎实开展四害消杀工作。投放灭鼠毒饵5公斤,喷洒灭蚊6,000平方米。按上级相关部门要求及时上报爱国卫生统计表等疫情防控、各项工作报表。

二、部门基本情况

(一)机构设置情况

我单位共设置3个内设机构,包括:综合业务室兼农产品质量安全检测;种子质量监督检验室;农产品质量安全检测室。所属单位0个。

(二)决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。其他事业单位为:西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心。

(三)部门人员和车辆的编制及实有情况 

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年末实有人员编制12人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制12人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员11人(含参公管理事业人员0人)。

尚未移交养老保险基金发放养老金的离退休人员共计0人(离休0人,退休0人);由养老保险基金发放养老金的离退休人员2人(离休0人,退休2人)。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2022年度部门决算表

(详见附件)

本单位2022年度无国有资本经营预算财政拨款收入和政府性基金预算财政拨款收入,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》为空表。

第三部分  2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年度收入合计2,881,143.62元。其中:财政拨款收入2,881,143.62元,占总收入的100%;上级补助收入0.00元,占总收入的0%;事业收入0.00元(含教育收费0.00元),占总收入的0%;经营收入0.00元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0%;其他收入0.00元,占总收入的0%。与上年相比,收入合计减少141,882.94元,下降4.69%。其中:财政拨款收入减少141,882.94元,下降4.69%上级补助收入增加0.00元,增长0%;事业收入增加0.00元,增长0%;经营收入增加0.00元,增长0%;附属单位上缴收入增加0.00元,增长0%;其他收入增加0.00元,增长0%

减少的主要原因是:2022年省级项目资金收入减少。

二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年度支出合计2,881,143.62元。其中:基本支出2,219,129.80元,占总支出的77.02%;项目支出662,013.82元,占总支出的22.98%;上缴上级支出0.00元,占总支出的0%;经营支出0.00元,占总支出的0%;对附属单位补助支出0.00元,占总支出的0%。与上年相比,支出合计减少141,882.94元,下降4.69%。其中:基本支出增加31,648.96元,增长1.45%;项目支出减少173,531.90元,下降20.77%;上缴上级支出增加0.00元,增长0%;经营支出增加0.00元,增长0%;对附属单位补助支出增加0.00元,增长0%

减少的主要原因是:2022年省级项目资金收入较上年减少,故支出相应减少。

(一)基本支出情况

2022年度用于保障西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心机构正常运转的日常支出2,219,129.80元。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出2,112,745.48元,占基本支出的95.21%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费106,384.32元,占基本支出的4.79%。

(二)项目支出情况

2022年度用于保障西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出662,013.82元。其中:基本建设类项目支出0.00元。与上年对比减少173,531.90元,下降20.77%,减少的主要原因是:2022年共有3个上级补助项目收入。较上年减少1。具体项目开支及开展工作情况如下:

1.具体项目开支情况

1收到西双版纳州2022年农产品质量安全监督抽查工作专项资金360,800.00元(西财行发〔2022165号)。本年度支出360,800.00元,主要用于委托业务费,年末无结余。

2收到西双版纳州2022年农产品质量安全专项监测工作专项资金57,820.00元(西财行发〔2022165号)。本年度支出57,820.00元,主要用于委托业务费,年末无结余。

3收到2022年省级粮食质量安全监测专项补助经费26,382.50西财行发〔2022165本年度支出26,382.50,主要用于:差旅费3,944.00;专用材料费10,540.50元;劳务费8,500.00元;其他交通费3,398.00元。年末无结余。

2.具体项目开展工作情况

12022年共计完成221批次样品的抽样检测工作,完成蔬菜、水果样品抽检221个,抽样检测完成110.50%。超额完成项目计划检测任务,改善我州农产品质量安全情况,确保我州农产品质量安全。

22022年检测种子样品23份,准确率在98%以上,检测储备粮稻谷26个批次,军供粮大米7个批次,被抽查单位满意度在90%以上。

32022年完成74个粮食样品的抽样、送样及检测任务,并按时上报相关检测数据。

4)完成2022年食品安全专项治违禁 控药残 促提升行动食用农产品质量安全监督抽查任务604个批次样品抽样检测工作,进一步掌握我州农产品质量安全情况。

5)完成2022年省级安排的农产品质量专项监测任务118个,及时将抽检结果录入系统;及时上报抽检结果;保障了辖区农产品质量安全状况总体稳定。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年度一般公共预算财政拨款支出2,881,143.62元,占本年支出合计的100%。与上年相比减少141,882.94元,下降4.69%,减少的主要原因是:2022年省级项目资金收入减少,故支出相应减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出463,863.50元,占一般公共预算财政拨款总支出的16.10%。主要用于食品安全监管项目支出445,002.50元;财政事务支出18,861.00元。

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%我单位无此项支出。

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%我单位无此项支出。

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

8.社会保障和就业(类)支出248,745.84元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.63%。主要用于机关事业单位基本养老保险165,830.56元。机关事业单位职业年金缴费支出82,915.28元。

9.卫生健康(类)支出157,925.13元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.48%。主要用于事业单位医疗103,363.62元;公务员医疗补助54,561.51元。

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

12.农林水(类)支出1,850,990.15元,占一般公共预算财政拨款总支出的64.24%。主要用于事业运行1,633,978.83元;农产品质量安全217,011.32元。

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

19.住房保障(类)支出159,619.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.54%。主要用于职工住房公积金159,619.00元。

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。我单位无此项支出。

四、财政拨款三公经费支出决算情况说明

2022年度财政拨款三公经费支出决算中,财政拨款三公经费支出年初预算为1,900.00元,支出决算为1,290.00元,完成年初预算的67.89%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,占总支出决算的0%;公务用车购置费支出决算0.00元,占总支出决算的0%;公务用车运行维护费支出决算0.00元,占总支出决算的0%;公务接待费支出决算1,290.00元,占总支出决算的100%,具体是国内接待费支出决算1,290.00元(其中:外事接待费支出决算0.00元),国(境)外接待费支出决算0.00元。明细情况如下:

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出年初预算为1,900.00元,支出决算为1,290.00元,完成年初预算的67.89%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成年初预算的0%;公务用车购置费支出决算为0.00元,完成年初预算的0%;公务用车运行维护费支出决算为0.00元,完成年初预算的0%;公务接待费支出决算为1,290.00元,完成年初预算的67.89%2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于年初预算数的主要原因:因年初预算1,900.00元,主要用于公务接待费预算接待4次,县市项目工作汇报及交流2次、云南省农产品、畜产品交叉检查工作对接2次,本年决算共产生了3批次接待费用合计1,290.00元,接待次数较年初预算减少1次,所以预决算差异率减少32.11%

2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比上年增加290.00元,增长29%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元;公务用车购置费支出决算0.00元;公务用车运行维护费支出决算0.00元;公务接待费支出决算增加290.00元,增长29%2022年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加的主要原因是:本年公务接待费1,290.00元,接待3批次,接待人数23人次,上年公务接待3批次,14人次,金额1,000.00元,主要接待云南省农产品、畜产品交叉检查工作对接。2022年因接待批次及接待人数增加,相应接待费较上年增加。

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出实物量的具体情况

1.安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无此项支出。

2.购置车辆0开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。我单位无此项支出。

3.安排国内公务接待3批次(其中:外事接待0批次),接待人次23人(其中:外事接待人次0人)。主要用于云南省级农产品,畜产品交叉检查工作对接、县市项目工作汇报及交流共安排国内公务接待3批次,接待人次23人次。均有公务接待函。

安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年机关运行经费支出0.00元,与上年对比无增加变化。机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政安排的基本支出中的公用经费支出。西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心为公益一类事业单位,无机关运行经费。

二、国有资产占用情况

截至20221231日,西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心资产总额13,507,626.35元,其中,流动资产1,003.17元,固定资产13,506,623.18元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加138,286.57元,其中固定资产增加139,107.50元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00元;处置车辆0辆,账面原值0.00元;报废报损资产0项,账面原值0.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。(国有资产占有使用情况表详见附表)

三、政府采购支出情况

2022年度,政府采购支出总额15,300.00元,其中:政府采购货物支出15,300.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元。授予中小企业合同金额15,300.00元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表。

五、其他重要事项情况说明

我单位在追加预算模板时错将预算科目用成财政事务科目,导致财政事务科目有数据。其数据是补发2021年调整岗位工资补发数。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数是指各部门(含下属单位)当年通过本级一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

部门决算:各部门依据国家有关法律法规规定及其履行职能情况编制,反映部门所以预算收支和结余执行结果及绩效等情况的综合性年度报告,是改进部门预算执行以及编制后续年度部门预算的参考和依据。

监督索引号53280011063001111

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年度部门决算公开表20230921114932410.xls

西双版纳傣族自治州农产品质量安全检测中心2022年度项目支出绩效自评表.zip