家风文化润吾心 清风财韵伴我行——西双版纳州财政局直属机关党委组织开展家风教育主题党日活动

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-16

    为持续推进机关廉洁文化建设,推动家风教育走深走实,近日,西双版纳州财政局直属机关党委以党建带群建的方式组织局工会、妇委会及团支部到景洪市家风馆家风文化润清风财韵伴我行为主题的家风教育主题党日活动。

    活动中,解说员从红色家风、清廉家风、时代新风三大板块向全体党员干部职工介绍了家风文化,通过学习习近平总书记关于家风家训的重要论述,聆听家风传世的典型事迹,细品刻在红墙上的家训,从先辈家风故事和中华优秀传统文化中探寻清廉源泉汲取廉洁养分随后,通过“家风”教育微视频沉浸式学习,让大家更加直观地感悟廉洁清正家风的内涵,深刻领悟家风文化对家庭、社会、国家的重要性,坚定传承红色家风、涵养初心使命

    此次活动充分发挥了清廉文化的导向、教育和激励作用,进一步强化党员干部职工家庭家风家教意识,凝聚注重家教、培育家风、传承家训的共识,实现家庭助廉,推动廉洁家风建设。参加活动的党员干部纷纷表示要从自身做起,时刻保持清正廉洁的高度自觉和责任感,从管好家庭入手,廉洁修身,廉洁齐家,筑牢从政“廉防线”、守住家庭“幸福线”。