【作风革命效能革命在西双版纳】拧紧思想“阀门” 防范干部“躺平”——西双版纳州财政局召开“躺平式”干部专项整治警示教育大会

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2023-08-01

 

为教育引导财政干部拧紧思想“总阀门”,破除“慵懒撒”、提振“精气神”,做到“在位善为”。近日,西双版纳州财政局(国资委、金融办)组织召开“躺平式”干部专项整治警示教育大会。

组织集中观看了讽刺类小品《坑》,通过寓教于乐的方式将一出“官场现形记”呈现在全体干部职工面前,生动形象的刻画出“不担当不作为、不肯干也不敢干、卷起袖子在一边看”的“躺平式”干部形象。“为官避事平生耻,作为党员干部,应树立和践行正确的政绩观,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,摆正工作态度、改善工作作风。”一名干部观看后说道。

观看结束后,州财政局党组成员、州纪委州监委驻州财政局纪检监察组组长彭路生通报了一起“躺平式”干部典型案例,并组织学习“躺平式”干部有关追责规定。进一步推动全体干部职工自觉增强纪律意识、规矩意识、责任意识和服务意识,拒做“躺平式”干部。

会上,州财政局党组成员、州国资委党委专职副书记李江结合小品及典型案例,对局机关当前个别工作情况进行了具体分析,并就下一步推进专项整治工作作了简要说明。

会议强调,一是要严格按照前期专题动员部署会精神及本次警示教育的内容,深入领会开展专项整治工作的重要意义和要求,紧扣总体目标,对照“躺平式”干部的3种情形12种表现形式”,结合自身工作职责,深入开展自查自纠,进一步强化工作作风、提升工作效能;二是聚焦学习贯彻习近平总书记关于实干担当促进发展的重要指示批示精神,深化“八破八立”解放思想大讨论行动,结合景洪市健康证“办证难”问题,围绕实干担当促高质量发展这一主题自上而下开展“以案促改·履职尽责我来讲”学习研讨活动,全面激发党员干部干事创业的思想自觉、政治自觉、行动自觉三是要认真按照《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展“躺平式”干部专项整治的实施方案》有关要求,切实落实好本单位专项整治各项措施,抓实责任事项,确保专项整治工作在财政系统走实走深,取得实效,推动锻造政治坚定、担当作为、干事创业的财政(国资、金融)干部队伍。