西双版纳财政:深入一线调研 助力义务教育办学条件提升

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2023-04-23


为深入贯彻落实党中央关于大兴调查研究的决策部署,力求听实话、察实情,实实在在解决问题,近日,州财政局联合州教育体育局到各县市义务教育办学条件情况开展调研。

调研组先后到景洪市、勐海县、勐腊县16所城区学校进行现场调研,通过实地查看学生宿舍、浴室、食堂等基础设施及信息化建设,听取教育经费、课后服务等情况汇报,对城区学校存在困难问题进行了深入了解。

近年来,西双版纳州在经济下行压力加大、财政收支矛盾突出情况下,始终坚持教育优先发展。2022年全州投入教育经费26418万元,比上年同期增长2.2%全州各中小学校办学条件得到了大提升,进一步缩小了义务教育城乡差距,有力促进了教育公平。

州财政局将在大兴调查研究中夯实实干之基,认真贯彻落实中央、省、州方针政策,积极向省级部门汇报我州义务教育办学条件现状,为上级政策制定、决策等提供参考不断提高义务教育优质均衡发展水平,努力办好更加公平、更有质量、人民更加满意的基础教育。