西双版纳州财政局党组理论学习中心组组织中国式现代化专题学习

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2023-04-03


 

为深入学习贯彻党的二十大精神,330日,西双版纳州财政局党组理论学习中心组召开2023年第2次学习(扩大)会议,邀请西北大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师何博作《中国式现代化:内涵、本质与实践要求》专题辅导

何博教授从中国式现代化的内涵、特征与本质,中国式现代化的云南实践等方面,全面系统讲解了中国式现代化。讲座主题鲜明、视野开阔、案例生动,对全面学习贯彻党的二十大精神,深刻理解中国式现代化理论具有很强的指导意义。

中国式现代化理论是党的二十大的一个重大理论创新,是党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果。会议要求,要正确理解和把握中国式现代化,充分认识到中国式现代化5个方面的中国特色,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,认真学习贯彻、倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化中国式现代化的内涵在党的全面领导下推进中国式现代化,做到始终坚持和加强党的全面领导,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,使党始终成为风雨来袭时最可靠的主心骨,确保我国社会主义现代化建设方向正确,各族人民团结奋斗,经济社会欣欣向荣。要抓实工作稳步推进中国式现代化,打牢思想基础,把稳目标方向,扎实干事创业,把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,以奋发有为的精神状态和时时放心不下的责任意识把中央、省、州各项决策部署落实到位。