西双版纳州财政局(国资委、金融办)举行第二轮“八破八立”解放思想大讨论

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2023-03-27


在充分开展思想动员和分组讨论后,近日西双版纳州财政局举行第二轮“八破八立”解放思想大讨论。州财政局党组书记、局长,州国资委党委书记、主任,州金融办主任王林华主持会议并讲话,州“八破八立”解放思想大讨论第二督导组到会指导,全体干部职工参加会议。

会议对州财政局八破八立解放思想大讨论行动开展情况进行简要回顾,明确本次会议目标。局班子成员聚焦八破八立围绕主责主业,结合第一轮研讨结果对年度目标进行明确,并就下一步工作进行部署。会上,科室代表作表态发言,谈“八破八立”收获、谈目标方向、谈决心干劲。

督导组指出,八破八立解放思想大讨论行动作风整顿年活动重要环节,要注重清单细化和量化,注重典型选树,注重与“作风整顿年”活动相衔接,为活动扎实有效开展奠定坚实基础。

会议强调,转作风、提效能永远在路上,广大干部职工要以学为先,全面提高政治能力;以干为要,全面抓好各项工作;以勤为径,全面做到比学赶超。查摆问题要认账查摆问题和制定整改措施只是第一步,关键在落实。全体干部职工对查摆出来的问题要真认账,经常性对照反省自己对习近平新时代中国特色社会主义思想是否做到学懂弄通,对中国式现代化的本质要求和特征是否掌握,对中央、省、州的工作要求是否清楚,对州情是否做到再认识再提高,政治理论水平、业务能力与岗位需求是否匹配在不断的自我追问对标对表中,反复修正目标,实现自我加压。二是大局观念要树牢要重视思想引领,加强实践锻炼,注重转化衔接,在推动工作、服务发展上见成效。要自觉加快对“八破八立”解放思想大讨论行动确定的工作目标及项目清单的落实,在“挂图作战”工作模式上持续发力大力践行“三法三化”,把握好工作的节奏,把工作实绩实效体现在做好今年财政工作、推进新一轮国企改革、推动金融服务和支持实体经济和产业发展上来。三作风问题要警惕要时刻警惕不良之风反弹,形成常态化的教育管理,以“八破八立”主要内容成为衡量干部职工履职尽责水平的一把标尺,全力以赴抓整改、促提升,人人成为“行家里手”,推进财政、国资、金融工作再上新台阶。