西双版纳州财政局念好“三字诀”圆满完成2021年度国有企业决算工作

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-28

西双版纳州财政局念好字诀

圆满完成2021年度国有企业决算工作

 

进一步贯彻党中央关于建立国有资产报告制度的要求,更好发挥企业财务信息在国家宏观经济管理和国有改革发展中的基础性作用,全面掌握全州企业的财务状况、经营成果等财务会计信息,西双版纳财政局念好“三字诀,保质保量完成全州2021年度国有企业决算审核上报工作。

一是”安排财政局坚持早布置,部署决算前梳理区域内国有企业决算填报范围,部署决算后及时按照上级部门相关要求,正式行文通知各相关国有企业做好2021年度国有企业决算报表填报工作,保证工作按时完成。

”要求财政局结合疫情防控要求,及时组织国有企业参加省财政厅组织的决算视频培训。决算审核过程中组织县(市)和集团公司进行数据会审,仔细核对各表数据,确保数据如实反映、准确无误。

”把关财政局严把数据审核关,保证全州国有企业填报的各项数据的真实性、逻辑性和关联性。对审核过程中出现的错误提示高度重视,仔细复查出错原因,严格按照相关填报要求修改或调整相关数据,确保审核通过。

西双版纳州2021年度国有企业共99,较上一年度减少7资产总额较上一年度增长0.41%资产负债率47.59%所有者权益额稳步提高,受疫情影响营业总收入较上年下降2.97%

 

稿人:黄勤红、关蕊

审核:童亚昌