西双版纳州财政局有关同志就《西双版纳州加快推进财政治理体系和治理能力现代化的实施方案》进行解读

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-23

 

近日,根据《云南省人民政府关于加快推进财政治理体系和治理能力现代化的意见》(云政发〔202219),西双版纳州人民政府印发了《西双版纳州加快推进财政治理体系和治理能力现代化的实施方案 》(以下简称《实施方案》)。为便于全州各级各部门更好理解《实施方案》的相关内容,切实做好贯彻落实工作,西双版纳州财政局有关同志就《实施方案》作了政策解读。

问:推进财政治理体系和治理能力现代化有什么意义?

答:推进财政治理体系和治理能力现代化,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的具体体现,是加强基层治理体系和治理能力现代化建设的重要基础当前,疫情等多重叠加因素影响,经济环境更趋复杂严峻,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,大规模减税降费政策实施带来短期内基层财政一定程度减收,西双版纳州在地方财源单一、县域经济发展不充分的背景下,围绕高质量可持续财政建设,全力打造发展财政、民生财政、效能财政、安全财政,加快推进财政治理体系和治理能力现代化迫在眉睫。

 

问:为什么要出台实施方案

答:2022411日,云南省人民政府印发了《云南省人民政府关于加快推进财政治理体系和治理能力现代化的意见》(云政发〔202219)(以下简称《意见》)。我州结合实际制定了实施方案,从财政现代化推进进程中的重点、难点入手,聚焦财政治理中的短板、弱项,引导督促各部门和各县(市)抓牢抓实抓细抓严责任分工,对于推动改革和发展深度融合、协同高效,有力有效服务保障全州高质量发展具有重要意义。

 

问:《实施方案的制定最终是要实现什么样的目标任务?

答:2025年,建立完善零基预算、财政事权和支出责任划分、对下投入方式、绩效评价、风险防控等系统化的财政治理体制机制。基本形成全统筹、全域协同、全链条链接、激励与约束并重的财政治理格局,财政治理的政治能力、思维能力、专业能力、技术能力,以及运用财政工具进行宏观调控的能力持续增强,财政收支平稳健康运行,基层三保更加有力,地方政府债务风险可控,高质量可持续财政建设取得实质性成效。

2035年,建成系统完备、科学规范、运行高效的现代财税体系,财政治理体系和治理能力现代化水平显著提高。充分发挥财政在调控经济运行、支撑民生保障、引导结构调整、推动改革深化等方面的作用,为全州高质量跨越式发展提供更加坚实的财政保障和制度保障。

问:为实现实施方案目标任务,我们需要从哪些方面进行努力?

答:从建立健全财源稳定、更可持续的财力支撑体系;建立健全导向鲜明、手段多样的财政调控体系;建立健全覆盖全面、公平持续的民生保障体系健全依法理财、监督严格的财政管理体系健全防范在先、化解有效的风险防控体系健全干净担当、执行有力的治理能力体系6个方面,26项具体任务来抓落实。

 

问:参与部门是如何对实施方案提出的目标任务进行任务分工的?

答:《实施方案》的涉及范围,按照主体划分可分为三个主体。一是州直各单位。二是各县(市)人民政府。三是人民银行。

按照财政领域可分为6个方面,分别是财力支撑体系财政调控体系民生保障体系财政管理体系风险防控体系治理能力体系,对每个方面都确定了具体任务来抓落实。

《实施方案》还拟定了任务清单,共23项内容,对西双版纳州加快推进财政治理体系和治理能力现代化重点任务的措施、牵头部门、配合单位和完成时限进行了细化分解。

 

问:《实施方案里涉及到哪些惠民利民措施?

答:方案中强调,全面落实减税降费政策,助力企业纾困,增强市场主体活力,涵养财源,厚植税基。按照国家统一部署,深化税收制度改革,加强非税收入管理,稳步推进健全地方税体系改革,推进税收(非税)征管体制和征管能力现代化。建立部门争取中央、省级支持正向激励机制,明确考核范围及标准,丰富争取方式。