西双版纳州国资委关于西双版纳第七届州劳动模范和先进工作者推荐人选的公示

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2023-02-13


西双版纳第七届州劳动模范和先进工作者推荐人选罗忠同志已经州领导小组办公室初审同意,现予以公示。公示接受社会广泛监督,凡对公示名单中任何人员有异议,请于公示之日起5个工作日内(2023214日至220日)向州国资委实名反映。

举报电话:0691-2121526

 

   西双版纳州人民政府国有资产监督管理委员会

                                        2023213日 

 

 

 

罗忠同志先进事迹材料

 

罗忠,男,彝族,19644月出生,中共党员,大学本科学历,助理农艺师,现任景洪农垦集团大渡岗有限公司生产技术部主任。1988年参加工作以来的34个年头里,在工作岗位上恪尽职守、爱岗敬业,成为广大职工群众学习的典范。在工作岗位上践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范带头作用,多年来先后被评为优秀共产党员、先进党务工作者荣誉称号西双版纳州第一次农业普查先进个人。

罗忠同志立足基层一线,积极钻研农业科技学术,先后主持了主要害虫生物生态学特性及防治研究无性系茶树良种繁育扦插育苗及栽培技术推广茶园自动控制微滴灌示范建设等项目,参与了景洪市全国茶叶病虫害绿色防控示范县国家863计划———智能农业信息技术应用示范工程云南景洪示范区国家农业部以工代赈扶贫项目中低产茶园改造建设项目———茶园清除苔藓地衣示范区景洪市中低产茶园改造科技示范基地等科研项目及其建设,科研成果达到国内先进水平。

在生产联队担任党支部书记期间,罗忠同志带领党员群众统一规划种植各类环保树种21500株,与景洪市植保站共同建立全国绿色防控基地,成为全场有机茶园改造的样板工程,鲜叶产量连续4年突破100万公斤,成为全场产量最高的生产队,创生产队组建10多年以来的历史新高。先后荣获了双文明先进单位、茶叶生产超百万生产队、茶叶最高产量生产单位等荣誉。

西双版纳州国资委关于西双版纳第七届州劳动模范和先进工作者推荐人选的公示.pdf