西双版纳州财政局关于2022年度会计和评估监督检查有关事项的公示

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-17


为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量与部门决算信息质量现将州本级2022年度会计评估监督检查单位、检查范围及内容公示如下

一、检查单位

州文化馆

二、检查范围

本次检查项目涉及范围原则上为2021年度会计信息,必要时可追溯到以前年度。根据检查需要还可延伸至资金和业务涉及单位。

三、检查内容

一是重点关注会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金;违规使用发票等问题。二是要关注会计核算的标准化、信息化,内控制度的科学性、针对性、有效性。

四、检查时间

20221121日起到1122日止。

 

联系人:州财政局监督评价科 胡玉娇

联系电话:0691-2135298