西双版纳州农村综合改革领导小组办公室关于加快推进村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作的通知

访问次数 : 发布时间 :2008-11-24

 

西双版纳州农村综合改革领导小组办公室

关于加快推进村级公益事业建设一事

一议财政奖补试点工作的通知

 

各县(市)农村综合改革领导小组办公室:

根据《西双版纳州人民政府办公室关于进一步做好村级公益事建设一事一议财政奖补试点工作的通知》(西政办发[2008]128号)要求,为加快推进我州村级公益事建设一事一议财政奖补试点工作,现就有关试点工作具体实施步骤通知如下:

一、宣传发动阶段(9月20日前)

各县(市)要及时启动奖补试点工作。按照全省村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作电视电话会议精神和《云南省人民政府关于印发云南省村级公益事业建设一事一议财政奖补试点实施意见的通知》(云政发〔2008〕114号)、《云南省人民政府办公厅关于转发省农业厅云南省村民一事一议筹资筹劳管理实施办法的通知》(云政办〔2007〕146号)、《云南省财政厅关于印发〈云南省村级公益事业建设一事一议财政奖补试行办法〉的通知》(云财农改[2008]8号)等文件精神,全面启动一事一议财政奖补试点工作。广泛深入宣传动员,调动农民参与村级公益事业建设的积极性,对乡镇开展业务培训。

二、奖补标准制定和奖补项目申报阶段(9月21至10月30日)

奖补标准制定:县(市)根据项目类别和自然村的不同情况确定财政奖补标准。要在兼顾公平、保证农民普遍受益的前提下,做到分类指导、区别对待,对偏远山区农村给予适当照顾和倾斜。

项目申报:一事一议财政奖补项目按照以下流程申报:自然村→村委会→乡镇人民政府→县(市)减负办→县(市)综改办→县(市)人民政府。

(一)由计划开展筹资筹劳的自然村(村委会)提出建设申请,填报《云南省村级公益事业建设一事一议财政奖补项目申报表》,并提交以下材料:

1、筹资筹劳项目预算方案;

2、村民会议或村民代表会议记录;

3、村民或村民代表表决的签字记录。

(二)乡镇人民政府对村委会上报的项目建设申请和有关材料进行审核:

1、拟建项目的可行性,项目内容是否符合建设规划;

2、项目是否符合村民意愿,是否符合奖补范围;

3、村民会议或村民代表会议记录是否真实;

4、村民或村民代表表决的签字记录是否真实;

5、议事范围、标准、程序是否符合《云南省村民一事一议筹资筹劳管理实施办法》规定和要求。

(三)县(市)级农民负担监管部门对乡镇政府审核后报送的项目建设申请和有关材料进行复审:

1、议事程序、原则、筹资筹劳标准是否符合《云南省村民一事一议筹资筹劳管理实施办法》规定和要求;

2、是否有加重农民负担、侵害农民权益的行为;

3、项目是否真实;

4、村民会议或村民代表会议记录的真实性;

5、村民或村民代表表决的签字记录的真实性。

(四)县(市)农村综合改革领导小组办公室进行项目汇总,并会同财政、农业、交通、水利、建设等相关部门,对所申报项目的一事一议程序的合法性、合规性以及项目规划的科学性、合理性、可行性和工程预算、村民筹资筹劳、乡村投入等情况进行审核。经审核确认符合财政奖补范围的项目,由县(市)财政局和农村综合改革领导小组办公室提出奖补方案,上报县(市)人民政府审批。

三、组织实施阶段(10月30日至12月31日)

县(市)农村综合改革领导小组办公室对县(市)人民政府批准立项实施的一事一议财政奖补项目予以公示。在乡镇人民政府的统一组织、统一管理、统一监督和县级有关部门的指导下,由项目议事主体在计划年度内组织实施。

四、验收报账阶段(2009年1月至2月)

一事一议财政奖补项目竣工后,由村民委员会组织村民民主理财小组进行查账,将财政奖补资金(实物)的安排使用情况全面向全体村民公开公示,经公开公示后得到大多数村民认可的,由村民委员会填写《云南省村级公益事业建设一事一议财政奖补项目验收决算报告表》提出申请,由乡镇人民政府组织乡镇财政所、农经站等相关部门进行验收,经乡镇政府验收确认财政奖补资金使用合法合规、项目建设符合规划要求、工程质量达到规定标准的,上报市县财政、农业部门予以复审。

经县(市)财政、农业部门复审验收合格的一事一议财政奖补项目,由县(市)农村综合改革领导小组办公室逐级汇总上报决算报账。

在整个村级公益事业建设一事一议财政奖补项试点工作中,各县(市)农村综合改革领导小组办公室要认真做好信息的报送工作。对工作中的经验做法要及时总结,每个阶段的工作情况至少报送1篇信息简报。

上述工作安排列为年度农村综合改革工作考核内容。