• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
机构职能
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>机构职能

西双版纳州机关事务管理局主要职责

  • 来源:西双版纳州机关事务管理局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-08-28 17:08 | 
  • 视力保护色:

西双版纳傣族自治州机关事务管理局贯彻落实党中央、省委、州委关于机关事务工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对机关事务工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责州级机关事务的管理、保障、服务工作,指导全州机关事务管理工作。拟订机关后勤体制改革政策、制度并组织实施。

(二)贯彻执行机关事务工作法规政策和规章制度,拟订机关事务工作规章制度并组织实施。开展机关事务工作理论研究。

(三)负责制定州级机关引进后勤服务社会化准入机制和有关服务标准,组织实施服务质量的监督。组织拟订机关后勤服务购买项目及标准,对纳入预算的州级机关后勤服务项目提出审核建议。指导州级机关后勤服务购买工作,监督购买项目、标准执行和服务质量。

(四)提出州级机关加强行政运行经费、机关服务经费、住房改革支出经费管理的建议。负责州级党政机关办公用房建设与维修项目经费、公务用车经费等专项经费的管理。

(五)按照职责分工,制定和组织实施机关资产管理的具体制度,并接受财政等有关部门的指导和监督。负责州级机关资产的配置审核、清查登记、处置调配等有关工作。

(六)负责州级党政机关房地产管理,制定有关规章制度并组织实施。负责州级党政机关办公用房和办公区的规划编制、建设项目的审核和监督。负责州级党政机关办公用房大中修项目的审批。负责州级党政机关办公用房建设改造的规划审核、使用调配、购置租赁、维修改造、房产处置等有关工作。负责州级机关及所属单位的用地管理工作。承担州级党政机关房地产产权集中统一管理工作。

(七)负责州级领导住房、周转住房的项目审核、集中建设和配售管理。承担州级领导生活保障工作。

(八)负责指导、协调、推进、监督全州公共机构节能工作,组织实施州级公共机构节能工作。负责州级公共机构节能监督管理工作,会同有关部门订公共机构节能规划、规章制度并组织实施。组织开展公共机构节能宣传培训、节能改造、能耗统计、能耗监测、能源审计、监督检查和考核评价等工作。组织开展公共机构资源节约和综合利用工作,示范推广新能源、新技术和新产品。

(九)负责制定党政机关公务用车规章制度并组织实施,会同有关部门推进全州公务用车制度改革工作。负责指导、监督全州公务用车管理工作。负责制定州级党政机关公务用车管理制度并监督执行。按照政府采购法律法规和国家有关政策规定,统一组织实施州级党政机关公务用车集中采购。负责州级党政机关公务用车的编制、配备、更新、处置及牌证管理工作。负责审核公务用车制度改革后实物用车保障和交通补贴发放事项。承担西双版纳傣族自治州公务用车管理领导小组办公室日常工作。

(十)参与州级重要会议、重大活动的服务保障工作。

(十一)负责制定有关国内公务接待监督管理制度,承担州级党政机关和县市国内公务接待工作监督检查。

(十二)完成州委、州政府交办的其他任务。