• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
机构职能
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>机构职能

西双版纳傣族自治州信访局主要职能

  • 来源:西双版纳傣族自治州信访局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-09-29 11:09 | 
  • 视力保护色:


(一)负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给州委、州政府及领导同志的来信来电和网络信访事项,接待来访。

(二)承办上级机关和州委、州政府领导同志转办、交办的信访事项,督促检查办理落实情况。

(三)推进信访工作制度改革和信访法治化建设,起草有关信访工作的规范性文件,推动党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。总结推广工作经验,提出加强和改进信访工作的意见建议。

(四)综合协调和指导全州信访工作。组织开展联合接访工作,交办、转送信访事项,承担信访事项督查督办、复查复核工作。协调跨地区、跨部门、跨行业信访事项的处理和到省进京访的处置工作。

(五)制定信访问题排查化解制度并组织实施,推进依法分类处理信访诉求,开展人民建议征集工作,建立和完善信访信息汇集分析机制,及时反映倾向性、动态性信息和影响社会稳定的突出问题。

(六)负责信访信息化建设,指导全州信访信息系统建设和应用工作。

(七)负责信访工作宣传和信息发布,组织信访工作检查考评和干部教育培训工作。

(八)承担州委信访工作联席会议办公室日常工作,督促落实联席会议决定事项。

(九)完成州委、州政府交办的其他任务。

机构设置:

(一)综合科。负责文电、会务、机要、档案等日常运转和综合协调工作。承担信息、保密、安全保卫、后勤、财务和资产管理等工作。负责对全州信访工作的综合协调和指导。负责信访工作制度改革、信访法治化建设、依法分类处理信访诉求、综合文稿起草、对外宣传、政务公开和人民建议征集工作,提出加强和改进信访工作的建议。指导检查信访事项督查督办和信访积案化解工作。负责对县市和部门提出改进工作、完善政策、给予处分和违反信访工作纪律实施责任追究的建议。负责机关党群工作。负责组织人事、机构编制、教育培训等工作。承担退休人员服务工作。承担州委信访工作联席会议办公室日常工作。

(二)接访办信科。负责群众来访接待工作。反映群众来访中的重要情况。转送、交办、督办重要来访事项。指导协调处理来访接待中的复杂疑难问题。维护来访接待场所秩序。指导检查全州群众来访接待工作。负责受理办理群众来信。反映群众来信中的重要情况。指导检查全州来信办理工作。负责协调指导到省进京访的处置工作。负责信访突发事件的综合协调和应急处置,承担重大活动、重要会议信访保障和“三跨三分离”信访事项的协调处理工作。负责信访矛盾纠纷排查化解工作。承担州信访事项复查复核委员会办公室日常工作。

(三)网络信访科。负责受理办理群众通过网络途径提出的信访事项。承担省委书记、省长和州委书记、州长电子信箱信件的办理工作。综合分析和反映群众网络信访中的重要情况。转送、交办、督办重要网络信访事项。指导检查全州网络信访办理工作。负责协调指导全州信访信息系统建设和应用工作。负责“云南信访信息系统”和视频接访系统的建设、运维工作。负责信访数据统计和信访形势综合分析工作。承担机关办公自动化、电子设备采购与管理等工作。

 

办公地址:云南省景洪市宣慰大道67号

 

办公时间:国家法定工作日,8:00—12:0014:30—18:00

 

联系方式:电话:0691-2142780  传真:0691-2125184

 

负责人姓名:  

 

新闻发言人:  

 

政务公开工作分管领导: