• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
机构职能
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>机构职能

西双版纳傣族自治州搬迁安置办公室职能配置、内设机构和人员编制规定

  • 来源:中共西双版纳州委办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-04-23 16:04 | 
  • 视力保护色:


第一条 根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发〈西双版纳州机构改革方案〉的通知》(云厅字〔201910中共西双版纳州委关于贯彻党政机构改革重大决策部署的实施意见》(西发〔20192精神,制定本规定

第二条 西双版纳傣族自治州搬迁安置办公室是西双版纳傣族自治州人民政府直属公益一类事业单位,机构规格为正处级,西双版纳傣族自治州发展和改革委员会统一领导和管理

第三条 西双版纳傣族自治州搬迁安置办公室贯彻落实党中央、省委以及州委关于搬迁安置工作方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对搬迁安置工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省有关搬迁安置工作的法律法规和方针政策,研究拟订全州搬迁安置工作政策措施,并组织实施

(二)负责组织、协调和管理辖区内重大项目、水库、电站、扶贫、大中型水利水电工程涉及的移民搬迁、人员安置和后期扶持工作负责分解落实移民安置任务及补偿投资协议和移民后期扶持规划规定的各项任务指导、监督检查县市移民安置实施规划和计划的执行,以及移民安置工作的验收。

(三)协调县级人民政府配合项目法人单位和规划设计单位开展移民安置规划设计预可行性研究报告、可行性研究报告的编制参与编制经国家批准的水利水电工程移民安置实施规划设计报告。

(四)负责按照移民资金管理的有关规定,核拨、使用和管理移民资金,会同上级搬迁安置业务主管部门和项目法人单位对移民资金使用情况进行监督检查负责移民开发的计划统计工作。

(五)负责协调项目法人单位与县级人民政府的移民安置工作关系协助配合当地政府处理移民来信来访,配合有关部门做好库区和移民安置区的社会稳定工作。

(六)负责全州大中型水利水电工程搬迁安置的业务、技术培训工作。

(七)协助上级搬迁安置业务主管部门开展移民综合监理工作组织有关部门实施移民安置专项工程的检查验收,并编制验收报告。

(八)负责对州级立项的水利水电开发项目的移民安置规划设计可行性研究报告、实施规划报告和移民后期扶持规划设计报告的专项审查。

(九)指导县市开展大中型水利水电工程搬迁安置工作审查指导州级立项的水利水电工程移民安置规划、计划的编制和执行工作负责移民安置工程项目的检查验收。

)完成州委、州政府交办的其他任务。

第四条  西双版纳傣族自治州搬迁安置办公室下列内设机构

(一)综合负责本单位日常运转工作,承担日常工作的综合协调与督办负责本单位文秘、调研会务、机要档案、保密、信息工作负责本单位人事、财务、政府采购及资产管理、后勤服务工作组织办理人大代表建议和政协委员提案负责编制汇总全州移民安置和移民开发经费的年度计划负责对移民资金进行管理监督对各县市移民资金的使用管理、投资计划和预算执行情况及相应的经济活动进行监督检查

(二)规划安置科负责辖区内移民安置前期规划工作,配合设计部门完成预可行性研究和可行性研究阶段的工作组织协调各有关部门参与库区淹没区实物指标调查库区、重点建设区资源调查以及安置环境容量分析参与组织编制移民安置大纲和总体规划组织、指导各县市编制移民安置实施规划。会同有关部门协调县级人民政府与项目法人单位和设计单位的关系编制移民安置和搬迁年度计划,组织、协调和督促落实移民搬迁负责移民开发项目的实施管理工作开展移民开发项目的调查研究和计划安排,负责和参与移民工程项目招投标、质量和进度管理负责移民工程项目统计,参与移民工程资金拨付工作。负责移民信访工作。负责中型水利工程《实物指标调查工作细则的审查负责中型水利水电工程和跨县的小型水利水电工程建设征地补偿和移民安置社会稳定风险评估的审查。

(三)后期扶持科负责辖区内已建成的大中型水利水电工程移民后期扶持发展工作,开展大中型水库移民后期扶持工作。组织编制全州大中型水库移民后期扶持规划审查县级大中型水库移民后期扶持规划编制和审查全州移民后期扶持项目年度计划省搬迁安置业务主管部门备案。建立和完善大中型水库移民后期扶持信息管理系统审查省级切块下达的移民后期扶持基金项目抓好项目的质量、进度和资金管理组织对库区和移民安置经济合作项目进行协调。负责“挂包帮”定点扶贫工作。协调解决库区移民后期扶持发展的相关问题

第五条  西双版纳傣族自治州搬迁安置办公室事业编制10名。设主任1(正处级)主任2(副处级);正科级领导职数3名。人员参照公务员法管理。

  本规定中共西双版纳州委机构编制委员会办公室负责具体解释工作,其调整由中共西双版纳州委机构编制委员会办公室按规定程序办理。中共西双版纳州委机构编制委员会办公室负责规定的执行情况进行评估和监督检查。

  规定201941日起施行。