• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
机构职能
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>机构职能

西双版纳傣族自治州农垦局职能 配置、内设机构和人员编制规定

  • 来源:中共西双版纳州委办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-04-23 16:04 | 
  • 视力保护色:


第一条 根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发〈西双版纳州机构改革方案〉的通知》(云厅字〔201910中共西双版纳州委关于贯彻党政机构改革重大决策部署的实施意见》(西发〔20192精神,制定本规定

第二条 西双版纳傣族自治州农垦是西双版纳傣族自治州人民政府直属公益一类事业单位机构规格正处,由西双版纳傣族自治州农业农村局统一领导和管理。

第三条 西双版纳傣族自治州农垦局贯彻落实党中央、省委以及州委关于农垦工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对农垦工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关农垦改革发展的法律、法规,以及中央、省和州委、州政府有关农垦改革发展工作的方针、政策。

(二)统筹农业农村与农垦经济社会发展,促进垦区和谐稳定。

(三)拟订全农垦体制改革的有关政策、规划并组织实施

(四)协调管理农垦经济社会事务,衔接省农垦局部署的农垦工作。

(五)配合国资监管部门管理农垦国有资产。

(六)承担农垦产业发展工作指导农垦天然橡胶及热带经济作物的科技研发、科技推广、生产经营、对外交流合作等工作。

(七)申报农垦项目并监督实施。

承担西双版纳州农垦改革发展工作领导小组办公室工作,指导、督各县和园区农垦改革发展工作。

)指导县市和园区农垦局工作。

完成州委、州政府交办的其他任务。

第四条 西双版纳傣族自治州农垦局设下列内设机构

(一)办公室。负责本单位日常运转,承担信息、保密、机要、档案、政府信息公开督查督办、网络等工作

(二)改革发展科。贯彻落实农垦改革发展有关政策。研究提出全州深化农垦改革发展的措施和建议。督促落实西双版纳州农垦改革领导小组会议议定事项。推进垦区集团化、农场企业化工作。指导农垦企业生产经营和管理

组织老干科。负责农垦离退休干部管理服务工作。承担党建、组织人事、机构编制、意识形态、宣传教育培训工作。

社会事务科。协调、配合相关部门做好农垦社会保障、民政侨务、民族宗教、安全生产等社会事务工作接待各类来信来访负责本单位综治维稳、普法、创建平安等工作配合州级相关部门和县市、园区参与农垦突发事件的处置工作。

(五)统计财务科。负责农垦计划、统计与分析工作。对接云南省农垦局统计工作。承担农垦专项资金管理、经济运行分析和监测等工作。配合国资监管部门管理农垦国有资产。指导农场企业财务工作。

)产业发展科提出调整农垦产业布局、优化产业结构等方面的建议协调、指导农垦天然橡胶等农业关键技术和新品种的引进、试验、示范、推广和服务协调、指导垦区天然橡胶及农作物病虫害、动物疫病、有害生物及农业灾害的监测、预报、防治和处置组织开展技术培训、劳务输出、对外交流合作等工作培育新兴农业产业和新的经济增长点。

)项目规划。拟订垦区经济社会发展规划并组织实施。承担脱攻坚、招商引资、农垦国有土地管理、农垦项目申报和监督管理等工作。协调、指导农垦企业发展、改善民生等建设项目的管理工作。

第五条  西双版纳傣族自治州农垦事业编制32名(含工勤编制1名)。设局长1(正处级)副局长4(副处级)正科级领导职数7名,副科级领导职数6人员参照公务员法管理

第六条  规定中共西双版纳州委机构编制委员会办公室负责具体解释工作,其调整由中共西双版纳州委机构编制委员会办公室按规定程序办理。中共西双版纳州委机构编制委员会办公室负责规定的执行情况进行评估和监督检查。

  规定201941日起施行。