省工信厅到西双版纳开展对口服务工业经济工作

  • 来源:西双版纳州工业和信息化局
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2022-08-31 18:08 | 
  • 视力保护色:

8月24—28日,省工信厅政策法规处主要组成调研组到我州开展蹲点服务。调研组对云胶勐腊公司天邦橡胶、汇鑫新能、宏兴木业、松哥实业、勐海茶厂中茶(勐海)等重点企业进行了实地走访,向企业宣传了促进中小企业发展的各项法律法规助企纾困系列政策措施,听取企业发展中遇到的困难和问题,为企业发展提出对策建议,查看重大工业项目进展,督促项目按计划顺利推进。




通过走访,调研组认为,今年以来市场供需不畅、需求收缩、供给冲击以及疫情管控等多重压力的冲击,西双版纳州工业经济发展面临巨大考验,完成全年目标形势严峻,困难重重。调研组表示将坚持问题导向,立足州比较优势,突出协调服务,强化调度督导,全力争取实现全年工业经济发展目标。进一步强化重大工业项目的协调服务。围绕此次收集到的困难问题,及时反馈省厅行业处室涉及省直相关部门职权范围的事项,及时相关部门研究处理以实实在在的服务全力支持重大项目落地建设。进一步推动政策落地和资金支持。发挥省级工业和信息化发展专项资金支持引导作用,对普洱茶、橡胶、肉牛等重大龙头企业带动及产业链延链补链强链项目、专精特新民营和中小企业建设项目、技术创新项目等给予积极支持,引导符合条件的企业做好项目申报,争取更多的资金支持。




同时,调研组强调,一要压实主体责任。加强运行调度,强化辖区责任,督促各县市落实挂钩联系企业县级领导的责任,挂图作战,实施一线工作力争1-8月全州规模以上工业增加值同比增长3%。二要抓实企业升规。强化调研指导,确保新宏兴木材书剑茶业中茶勐海)、云胶勐腊公司大迈橡胶卫荣茶业山青花燃茶业尽快实现月度升规,对三季度形成增量支撑。三要促进项目开工。建立班子成员联系项目机制,扎实做好四季度开工项目的调研、服务、督促工作争取勐海茶厂三期项目、可以兴茶业项目四季度开工确保早开工、快建设、早投产、快入统,增强工业经济发展后劲。(经济运行科 供稿