西双版纳州农业科学研究所开展“云南省科技特派员”实用技术培训会

  • 作者 :西双版纳州农业科学研究所  | 
  • 来源:西双版纳州农业科学研究所
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2022-07-12 09:00 | 
  • 视力保护色:


为加强云南省科技特派员队伍建设,引导和鼓励科技人员将科技、信息、管理、资金等现代生产要素导入我州农业农村一线,加速科技成果转化,实施科技精准扶贫,带动农村经济发展和农民增收致富,服务乡村振兴战略实施,在科技助力巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴中不断作出新的更大的贡献。

2022年7月4日,西双版纳州农业科学研究所在勐腊县勐伴镇勐伴村委会城子一组和五组召开2022年“云南省科技特派员”实用技术现场培训会,提升培训人员粮食种植管理科技水平,参加培训人数106人。

首先,州农业科学研究所副所长、高级农艺师岩三胆强调:一是项目的来源、主要实施目标和内容;二是围绕全州粮食生产面积、粮食产量、稳产保供情况做讲解;三是以实施乡村振兴战略为统领,依靠科技进步,服务乡村振兴,现场进行水稻种植管理、玉米栽培和杂交稻旱种技术培训,针对种植中存在的问题,进行详细讲解、现场解答。

再次,勐腊县农业技术推广中心主任、高级农艺师夏云泰指出:当前,全球疫情异常严峻,勐腊县口粮安全问题十分重要,必须稳定和提高水稻种植面积,做到手中有粮,心中不慌。

最后,勐腊县勐伴镇副镇长岩温香指出,勐伴镇是农业生产大镇,要求大家要重视粮食生产工作,认真做好水稻种植和玉米中、后期管理,为今年粮食丰产丰收打好基础。