开展“一起益企”活动 助力企业纾困发展

  • 来源:西双版纳州工业和信息化局
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2022-08-17 15:45 | 
  • 视力保护色:

为推动“一起益企”中小企业服务行动、志愿服务“暖阳行动”和“三进”市场主体活动深入开展,云南省中小企业服务中心组织专家团队于8月11日至12日赴我州开展“一起益企 益企兴滇”帮扶中小微企业纾困发展——“专精特新企业行”活动。




州工信局陪同专家一行深入部分“专精特新”企业车间、厂房,与企业负责人深度沟通,了解企业经营发展中的痛点、难点、堵点问题,为安全生产问诊把脉、排查安全隐患、提出安全生产整改建议针对企业财税、法律风险防范进行交流,为企业健康发展出谋划策,针对企业存在的问题提出宝贵的整改意见建议,积极助力中小企业纾困解难,大力支持中小企业平衡健康发展,打通了“一起益企”落地的“最后一公里”。




此次活动受到了相关企业的高度认可和一致好评,给企业指明了方向,提振企业发展信心。据了解,为进一步加强与各“专精特新”企业的紧密联系,第一时间了解企业的需求,西双版纳州中小企业服务中心为全州30户“专精特新”企业配备了12名“助企服务员”,收集整理了“专精特新”企业服务需求,并通过线上解答、线下培训、点对点上门服务、电话指导等方式进行全面精准的服务。(中小企业科 供稿)