西双版纳州人民政府办公室转发省政府办公厅关于加快发展外贸新业态新模式实施文件的通知

西政办发〔2022〕44号

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2022-07-05 17:25 | 
  • 视力保护色:

、市人民政府,试验区、合作区管委会,各有关单位

现将《云南省人民政府办公厅关于加快发展外贸新业态新模式的实施意见》(云政办发〔202213号)转发给你们。结合我州实际,提出以下工作要求,请一并贯彻执行。

一、提高思想认识

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕“沿边开放示范区”建设,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,深化外贸领域放管服改革,推动外贸领域制度创新、管理创新、服务创新、业态创新、模式创新,激发市场主体活力,优化贸易结构,培育新动能,拓展新空间,实现外贸创新发展。

二、明确发展目标

2025年,促进我州外贸新业态新模式发展的机制和配套措施更完善,营商环境更为优化,努力培养一批具有国际竞争力的对外贸易龙头企业,进一步推动普洱茶、牛肝菌、小糯玉米等本地特色产品的出口,新业态新模式占比持续提升,稳步做大外贸总体规模,产业价值链水平进一步提升,为全州外贸高质量发展提供强劲动能。

三、加强组织领导

充分发挥西双版纳州推进贸易高质量发展联席会议制度作用,强化主体责任,加强部门联动,形成推动合力。各县、市,试验区、合作区,各有关部门要切实履职尽责,按照职责分工抓好贯彻落实。

四、落实信息报送

请各部门结合实际,对照省级对口部门责任分工认真抓好贯彻落实,于每年的710日,110日前将贯彻落实情况报州商务局汇总后报州政府督查室联系人及电话:陈涛,2124844

 

 

202273

此件公开发布