在线咨询详情

详细信息

网约车

发布时间 /2018-12-15 受理时间 /2018-12-24 浏览量/4037 审核状态/发布

近期滴滴之类的专车出了很多事,请问我是在快车专车上有没有出台安全保障措施?
回复列表

回复时间 /2018-12-24 06:06:07 回复部门/州交通运输局

一是加快推进网约车规范经营。自全国深化出租汽车改革工作以来,我州深化出租汽车改革工作在州人民政府的统一领导下,通过各成员单位的共同努力下,深化改革工作正在稳步推进,并取得阶段性成效。2016年11月30日,三县市人民政府按照“一城一策”的改革模式分别制定出台了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》;截止2018年11月30日,我州有首汽、易到、呼我出行、AA租车、悠途、途途行、方舟行、旅途行、万顺叫车等共9家网约车平台公司进驻景洪市从事网络预约出租汽车经营服务,并取得经营许可。积极向政府争取将网约车驾驶员考试经费纳入财政预算经费10万元;今年共组织了四批共300余人网络预约出租汽车驾驶员考试。目前共有450辆进入网约车平台公司经营。二是开展网约车平台专项安全检查。按照省交通运输厅《关于开展网约车平台和顺风车平台安全专项检查的通知》(云交运管〔2018〕4号)要求,组织景洪市交通运输局对景洪市9家网给车平台公司进行了专项安全检查。11月20日省交通运输厅出租汽车专项整治督查组对我州网约车进行了专项安全督查,指出了存在的问题和不足,州交通运输局及时责令景洪市交通运输局对存在的问题行了整改,各网约车平台公司于12月15日全部整改到位。三是开展出租汽车驾驶员背景核查。根据交通运输部、公安部《关于切实做好出租汽车驾驶员背景核查与监管等有关工作的通知》(交办运〔2018〕32号)要求,各县市交通运输部门与公安部门联合开展了出租汽车驾驶员背景核查工作。公安部门对交通运输部门提供的持证出租汽车驾驶员是否交通肇事、危险驾驶、吸毒、有最近连续3个记分周期内记满12分记录等情行进行清理整治。