• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

在线咨询详情

详细信息

再次咨询景洪市花语水岸(原伯爵花园)小区架空层问题

留言时间 /2022-11-28 05:01 受理时间 /2022-12-06 08:22 浏览量/669 审核状态/发布

10月下旬通过政务平台对景洪市花语水岸(原伯爵花园)小区2栋楼下架空层改造事宜进行咨询,现2栋楼下架空原贴线暂时撕除,感谢贵平台给予处理,时间已过月余,还想请教: 1、房屋架空层的规划,自然资源局是否回函,对小区架空层如何定义? 2、购房时地产承诺架空层为业主休闲娱乐配套,现小区内除向贵平台咨询过的2栋暂幸免于难外,其他所有楼房的架空层都已装修改造成餐厅、超市、宿舍对外出租,并已入住,此类改造是否符合规定?如果符合规定,餐厅、超市、宿舍所使用水电由谁负担?出租所得盈利收归哪里? 3、西双版纳旅游胜地,大多数房屋是外省置业,毛坯交付大部分房屋仍在装修,入住率不高,加之防控原因人员不好聚众,召开业主大会、成立业委均不容易,在暂无法成立业委会、无法开大会的情况下,小区物业是否可以自主决定对业主锁门、断水、断电等已被物业多次实施过的强制管理方式?
回复列表

回复时间 /2022-12-06 08:23 回复部门/景洪市人民政府办公室

老张(先生/女士): 留言收悉,经调查了解,现将有关情况回复如下: 一、景洪市城市管理局于2022年12月1日接自然资源局回函,伯爵花园项目规划设计方案于2019年9月经州规委办审查通过,在已审查通过的方案中,一层除配建公共卫生间以外其余均为架空层。该项目架空层的规划,根据《西双版纳州城乡规划管理委员会关于进一步加强城乡规划管理工作的通知》(西规委〔2017〕25号),“新建居住小区住宅建筑地面一层部分除管道井、楼梯间、电梯间等设施外,必须设计为架空层(三层及三层以下可以不设架空层),净空高度不小于2.80米,并有无障碍坡道与周边道路连接。架空层不得擅自围合设置商业、仓储、停车功能,作为居民永久性的休闲交流开放空间。架空层产权归全体业主共有,经审批后,不得改变使用功能、出租或者销售。”根据《西双版纳傣族自治州城乡规划管理技术规定(修订)》,“社区用房、物业用房、养老服务、公共卫生间、消防控制室可设置于架空层,建筑面积计入容积率”。 二、2022年12月1日收到自然资源局回函后,景洪市城市管理局立即安排执法人员到民航路69-1号伯爵花园小区,针对西双版纳闽都众恒房地产有限责任公司擅自处置业主共有部位的行为下发责令限期整改通知书(景城管 改(通)字〔2022〕第0458号 ),要求该公司立即停止违法行为,并于2022年12月15日00时00分自行恢复原貌。 三、根据《民法典》第九百三十七条【物业服务合同定义】物业服务合同是物业服务人在物业服务区域内,为业主提供建筑物及其附属设施的维修养护、环境卫生和相关秩序的管理维护等物业服务,业主支付物业费的合同。业主与物业服务企业应当按照物业服务合同的约定履行各自义务,物业服务企业不得擅自停水停电。 感谢您对我们工作的关心、理解和支持!