• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

在线咨询详情

详细信息

关于哈尼族村寨保留情况的咨询

发布时间 /2019-11-07 受理时间 /2019-11-27 浏览量/311 审核状态/发布

您好,我是昆明某大学硕士研究生,由于毕业论文需要,想咨询一下关于主要分布在景洪市景哈哈尼族乡、勐龙镇、勐罕镇、嘎洒镇;勐海县格朗和哈尼族乡、西定乡哈尼族布朗族乡、布朗山布朗族乡;勐腊县关累镇、勐捧镇等这些地方中,哈尼族村寨保留较完整的有哪些?期待您的回复,谢谢。
回复列表

回复时间 /2019-11-27 11:23:59 回复部门/景洪市政府、勐腊县政府

景洪市保存较完整的哈尼族村寨名单: 景哈哈尼族乡:坝那村委会坝那村、坝那新寨、巴拉等10个村小组。 勐龙镇:勐宋村委会的勐宋大寨、丫口、阿克等11村小组,贺管村委会的贺管新寨、批沙、半那6个村小组,曼戈龙村委会的泡毛、小棵木、曼戈龙上下寨等7个村小组,坝卡村委会的坝卡村、布下回显等8个村小组,南盆村委会的南盆中寨、南盆老寨等7个村小组。 勐罕镇:曼么村委会的曼么上寨、下寨、新寨等10个村小组。 嘎洒镇:曼戈播村委会的曼么克新寨、平寨等5个村小组,南联山村委会的坝其、曼金龙、曼巴落等25个村小组。 具体可咨询中共景洪市委统战部 联系电话:0691-2122165 勐腊县保存较完整的哈尼族村寨名单: 勐捧镇 景坎村委会:贺罗一组、贺罗二组、贺里 曼种村委会:下中良、哥里囡 温泉村委会:温泉、新寨、跃进 勐润村委会:曼坝伞、曼过龙、曼浓些 曼回庄村委会:国防、贺利 曼贺南村委会:扎松板新寨、扎松板老寨、春光、小新寨 关累镇 有46个村民小组,有哈尼族村寨27个,经过近年来开展脱贫攻坚民房建设工作,原始的哈尼族建筑风格已改变,村寨均有平房、楼房,但所有哈尼族村寨还保留有民族风俗习惯。