• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

在线咨询详情

详细信息

江北昆曼小区旁边新建工地施工噪音以及电房安全问题

发布时间 /2020-07-21 受理时间 /2020-07-29 浏览量/2234 审核状态/发布

位于江北勋业路昆曼小区左边新建工地每天在居民休息时间施工,从早上7点施工到凌晨4点之间,中午午休也不停工,导致小区居民几个月无法正常工作休息,小区居民也报过警,施工方反而变本加厉到凌晨施工,各种汽车按喇叭,搅拌机声音,汽车发动声音一晚上不停歇,请相关部门严格管理施工方噪音问题。该工地施工方甚至在昆曼小区背后菩提树旁边安装2个高压电电房距离大树不到1米,如果下雨天打雷从菩提树传电该大树离小区不到2米,是否考虑过小区居民安全为题,在大树旁边建盖电房是否得到相关部门审批?请派相关部门或记者前来报道。
回复列表

回复时间 /2020-07-29 11:26:01 回复部门/景洪市人民政府办公室

一、针对施工方噪音问题。 该项目为西双版纳曼阁房地产开发有限公司开发的云山蓝湾项目工地,由中铁建工集团有限公司负责施工。该工程目前处于桩基础施工阶段,工艺涉及连续施工连续浇筑,如浇筑不连续会出现断桩、桩身质量不达标情况,施工方于7月8日提交夜间施工申请。在对材料审核完成后,景洪市城市管理局将项目夜间施工情况于景洪市政务信息网进行公示,并在施工现场及周围小区张贴夜间施工公告通知居民,公示期共计5天(7月8日-7月12日),公示期间,未收到任何投诉和意见。公示期满后,给予办理了《景洪市夜间建筑施工许可证》(2020-085),施工时间为:7月12日22时-6时、7月17日22时-6时,但施工方在已经办理夜间建筑施工许可证时间段外仍然继续施工,未续申请办理建筑工地夜间施工许可证,造成噪音扰民。对超限时间未续申请办理建筑工地夜间施工许可证,仍在施工的行为执法人员已于2020年7月22日对该工地下发了整改通知书,要求施工方严禁夜间施工,确需要夜间施工的,需办理夜间施工许可证,并合理调整施工计划,尽量将产生噪音较大的工序调整到白天作业施工。现已对中铁建工集团有限公司立案查处,目前暂未发现再次夜间施工行为。 二 、菩提树旁边安装2个高压电安全隐患问题。 10kV总站支线T曼阁地产支线10kV曼阁地产1号施工变符合安装条件,变压器外观是箱房式安装,不会造成辐射,旁边大树在雷雨天气并不会造成影响。此变压器只做临时施工用,待施工完毕后需要将变压器迁移到地下室。