• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
创国家卫生文明城,共建和谐美丽家园

在线咨询详情

详细信息

茶学专业(农学学位)大中专生初级专业技术职称申报困难

留言时间 /2023-05-19 09:08 受理时间 /2023-05-23 05:36 浏览量/1630 审核状态/发布

西双版纳现有大量茶叶种植、加工从业人员,其中在茶叶精制加工环节吸纳有大量茶学专业(农学学位)大中专毕业生,根据《云南省工业和信息化厅关于2023年度专业技术职称申报评审工作有关事项的通知》,该类技术人员可申报中级制茶工程师,根据《云南省轻纺工程技术人才职称评价标准条件(试行)》文件,申报中级职称须先取得助理工程师初级职称,但该类人员从事工作为加工生产,非农业种植生产,农业农村局不予进行农艺师初级职称评审,此外因茶学专业授予学位为农学学位,非工程类专业或相关专业,住建局不予进行轻纺工程初级职称评审,针对以上职称评审申报困难,是否可明确该类人员初级职称评审主管单位及评审要求。
回复列表

回复时间 /2023-05-23 05:36 回复部门/西双版纳州人力资源和社会保障局

吕先生,您好:留言收悉,经调查了解,现将有关情况回复如下: 根据《云南省职称评审管理实施办法(试行)》(云人社发〔2020〕57号)规定,专业技术职称评价方式主要有国家统一考试的以考代评、考核认定和申报评审,初级评委会由县 (市、区)人力资源社会保障行政部门或省级、州(市)级行业主管部门按照管理权限核准相关部门(单位)组建。 目前,轻纺工程职称可在勐海县、勐腊县综合工程初级职称评审委员会申报,也可以通过考核认定的方式取得。具体相关事宜请咨询当地人力资源和社会保障局(景洪市:吴老师,0691—2565236、勐海县:李老师,0691—5128515、勐腊县:何老师,0691—8129178)。 感谢您对我们工作的关心、理解和支持!