• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

在线咨询详情

详细信息

与缅甸人通婚手续咋办?

发布时间 /2019-09-25 受理时间 /2019-10-29 浏览量/374 审核状态/发布

我弟弟找了一个缅甸籍女孩做老婆,但一直没有办理结婚证。问了一下,说要去缅甸开证明,到州上翻译,我们不知道去州上哪个部门翻译?办理这个涉外婚姻结婚证都需要些什么手续?请予详述。谢谢!
回复列表

回复时间 /2019-10-29 03:16:20 回复部门/西双版纳州民政局

按照民政部印发的《婚姻登记工作规范》相关规定,现答复如下: 一 受理结婚登记申请的条件 (一)婚姻登记处具有管辖权 (二)要求结婚的男女双方共同到婚姻登记处提出申请 (三)当事人男年满 22 周岁,女年满 20 周岁 (四)当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶) (五)当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系 (六)双方自愿结婚 (七)当事人提交3张2 寸双方近期半身免冠合影照 片 (八)当事人持有《婚姻登记工作规范》第二十九条至第三十五条规定的有效证件 二 、当事人提交的材料 (一)本国居民 1.户口簿 2 居民身份证 (二)外国人 1.本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件; 2 所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民 共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认 证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的 本人无配偶证明。 与中国无外交关系的国家出具的有关证明,应当经与该国及中国均有外交关系的策三国驻该国使(领)馆和中国驻 第三国使(领)馆认证,或者经第三国驻华使(领)馆认证。 三、证明文本的翻译问题 经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华 使(领)馆认证的本人无配偶的证明一般情况下使(领)馆 都会作出翻译,如遇没有翻译的证明,可到西双版纳州翻译 者协会进行翻译。