• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西双版纳州人民政府关于整改落实2019年深化“放管服”改革优化营商环境专项审计调查发现问题的补充说明函

西政函〔2020〕17号

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-04-09 10:04 | 
  • 视力保护色:

省政府办公厅:

按照《云南省人民政府办公厅关于认真整改落实2019年深化“放管服” 改革优化营商环境专项审计调查发现问题的通知》要求,西双版纳州及时报送了《西双版纳州人民政府关于2019年深“放管服”改革优化营商环境审计调查发现问题整改情况的函》(西政函〔20208号),现将西双版纳州整改情况作如下补充说明:

一、丽江市、西双版纳州、古城区、景洪市、芒市的7个部门应取消未取消行政职权事项33

整改依据:《西双版纳州2019年深“放管服”改革优化营商环境审计调查报告》(云审调报〔201915号)中指出“应取消未取消权责事项6项。审计调查发现,版纳州未按规定取消3个部门权责事项6项,具体是:州工信局新型墙体材料专项基金征收散装水泥专项资金证收费2个行政征收事项;州司法局公证机构执业许可初审’1个其他行政权力事项;市住建局绿色图章验收城雕项目立项审核建筑民族特色审查3个其他行政权力事

整改情况:“应取消必取消”要求,一是取消州工业和信息化局“新型墙体材料专项基金征收”、“散装水泥专项资金征收”2项行政征收。二是取消州司法局“公证机构执业许可初审”1项其他行政职权,并入州司法局内部审批事项“公证机构设立审查”中实施。三是取消景洪市自然资源局1项其他行政职权(“绿色图章”验收)。四是取消景洪市城市管理局1项其他行政职权(城雕项目立项审核)。五是景洪市自然资源局保留建筑民族特色审查(设定依据为《云南省西双版纳傣族自治州民族传统建筑保护条例》,不应取消)。

二、西双版纳州、迪庆州、怒江州、丽江市、景洪市、泸水市的20个部门未及时调整行政职权事项1122

整改依据:《西双版纳州2019年深化“放管服”改革优化营商环境审计调查报告》(云审调报〔201915号)中指出“未及时调整权责事项1075项。审计调查发现,版纳州未按规定及时调整5个部门权责事项1075项,具体是:州人社局劳动监察基本医疗保险定点医疗机构资格办理8个事项;州发改委政府出资的固定资产投资项目建议书、可行性研究报告、初步设计的审批3个事项;景洪市市场监管局科研和教学用毒性药品购买审批’1个事项;景洪市人社局对职业介绍机构出卖、出租、转借或复印张贴职业介绍许可证行为的处罚4个事项;州市场监管局直至201910月仍在执行原来由州工商局、州食药监局和州质监局3家行政单位2017年制定的权责清单1059个事”。

整改情况:按照各类清单(目录)有效衔接的要求,一是将州人力资源社会保障“劳动保障监察”、“对用人单位遵守劳动法律、法规情况进行监督检查”、“对用人单位遵守社会保险法律、法规情况进行监督检查”3项行政检查事项合并为“对用人单位遵守劳动法律、法规情况进行监督检查”;将“基本医疗保险定点医疗机构资格办理”、“基本医疗保险定点零售药店资格办理”2项其他行政职权合并为“基本医疗保险协议定点医疗机构、药品经营单位协议管理”,并调整实施部门和管理方式;将“小额担保贷款资格办理”1项其他行政职权下放;取消“劳务派遣经营单位设立分公司备案”1项其他行政职权;将“医疗保险基金支付”1项行政给付调整至州医保局。二是消州发展改革委“政府出资的固定资产投资项目可行性研究报告、项目建议书、初步设计的办理”1项其他行政职权,按项目类别并入州发展改革委内部审批事项中;下放“企业投资项目备案”1项其他行政职权;“平价商店使用价格调节基金情况检查”1项其他行政职权并入州市场监管局行政检查事项“价格监督检查”实施。三是“科研和教学用毒性药品购买审批”1项行政许可事项纳入景洪市市场监管局权责清单,并在政务服务平台上及时认领、录入完善相应事项。四是景洪市人力资源社会保障局按照《云南省职业介绍条例》、《劳动保障监察条例》规定,将“对职业介绍机构出卖、出租、转借或复印张贴职业介绍许可证件行为的处罚”、“对用人单位违反劳动保障法律、法规或规章延长劳动者工作时间行为的处罚”4项行政处罚事项纳入权责清单。五是按照《云南省政府工作部门权责清单管理办法》要求,归集、调整原州工商局、州食药监局、州质监局1059项行政权力事项,调整后州市场监管局权力事项共846项,涉及调整事项280项。

三、普洱市、德宏州、丽江市、怒江州、西双版纳州、红河州、思茅区、芒市、瑞丽市、泸水市未及时在规定网站对外公布或未准确公布权责清单事项

整改依据:《西双版纳州2019年深化“放管服”改革优化营商环境审计调查报告》(云审调报〔201915号)中指出:“未规范公开19项行政许可事项内容要素。审计调查发现,版纳州未规范公开2个部门19项行政许可事项内容要素,具体是:州住建局行政许可建筑施工企业资质认定15项事项;州市场监管局行政许可广告发布登记4项事项,其中行政许可的“承诺时限”、“责任事项”、“追责情形”、“追责依据”、“监督方式”、“救济途径”处于待完善状态,未进行规范公开”。

整改情况:对州住房城乡建设局、州市场监管局10个类别行政职权事项(包含审计报告指出的19项行政许可事项),重新梳理规范,对要素内容进行补充完善,确保规范公开、实效性强。重新梳理后,州住房城乡建设局权力事项共270项,州市场监管局权力事项共846项,相关要素内容已补充完善。

四、怒江州、西双版纳州、泸水市、景洪市的6个部门60项行政职权事项设置错误或设定引用法律依据不当

整改依据:《西双版纳州2019年深“放管服”改革优化营商环境审计调查报告》(云审调报〔201915号)中指出:“行政许可事项设定引用法律依据不当。2019年州发改委和景洪市发改局权责清单中粮食企业收购资格认定行政许可事项,引用法律依据为《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)。经查,该文没有粮食企业收购资格认定许可的事项确”。

整改情况:一是将州发展改革委“粮食企业收购资格认定”行政许可事项的设定依据调整为《粮食流通管理条例》(国务院令第407号,根据国务院令第666号第二次修订)、《国家粮食局关于印发<粮食收购资格审核管理办法>的通知》(国粮政〔2016207号)、《云南省人民政府关于印发云南省〈粮食流通管理条例〉实施办法的通知》(云政发〔201738号)。二是将景洪市发展改革“粮食企业收购资格认定”行政许可事项的设定依据调整为《粮食流通管理条例》(国务院令第407号,根据国务院令第666号第二次修订)、《国家粮食局关于印发<粮食收购资格审核管理办法>的通知》(国粮政〔2016207号)、《云南省人民政府关于印发云南省〈粮食流通管理条例〉实施办法的通知》(云政发〔201738号)。

 

附件:西双版纳州2019年深“放管服”改革优化营商

环境审计调查报告(云审调报〔201915号)

 

 

 

 

202047

(联系人及电话:任冶蛟   06912138571