• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西双版纳州人民政府关于对州本级及景洪市2017年保障性安居工程跟踪审计存在问题 整改落实情况的报告

西政函〔2018〕44号

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2018-06-07 16:06 | 
  • 视力保护色:


云南省审计厅:

根据省审计厅《西双版纳州州本级及景洪市2017年保障性安居工程实施情况审计报告》(云审农报〔201828号),州政府高度重视,把审计发现问题整改作为当前一项重要工作来抓,迅速召开专题会议安排布置整改工作。420日州人民政府下发了《关于认真做好西双版纳州2017年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改工作的通知》(西政办发〔201827号)、《西双版纳州本级及景洪市2017年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改方案》(西政办发〔201828号),责成景洪市人民政府、州直有关部门针对审计发现问题认真分析研究,制定整改方案,切实组织整改落实。现将西双版纳州本级及景洪市2017年保障性安居工程存在5个方面7个问题整改落实情况报告如下:

一、安居工程目标任务管理方面存在的问题

(一)景洪市未完成目标责任书确定的公租房分配任务689套的问题

整改情况:审计报告中认定的景洪市未完成分配入住的689套公租房,具体为:大勐龙镇371套、原大曼么项目295套、普文镇13套、紫金花园4套、康居园6

原大曼么295套建设指标,20179月,经州人民政府研究同意已调整到西双版纳职业技术学院勐仑新校区实施,为勐腊县任务。截至531日,景洪市剩余的394套指标,已完成分配88套,其余房源力争在8月底前完成分配。

二、安居工程资金筹集方面存在的问题

(二)州本级及景洪市未能按规定筹集安居工程资金111 671 358.34元的问题

1. 州财政少筹集安居工程资金93 852 532.86元的问题

整改情况:针对审计发现问题,西双版纳州人民政府已采取加快保障性住房竣工决算审计,待审计决算后,景洪市财政将从房地产开发税中安排保障性住房的缺口资金,确保保障房项目建设资金足额到位和建设任务的完成。

2. 景洪市财政少筹集安居工程资金17 818 825.48元的问题

整改情况:景洪市加快保障性住房竣工决算审计,待审计决算后,景洪市财政将从房地产开发税中安排保障性住房的缺口资金,确保保障房项目建设资金足额到位和建设任务的完成。

三、安居工程资金分配管理方面存在的问题

(三)景洪市公租房租金未上交缴财政444 563.40元的问题

整改情况:审计报告所反映的景洪市未能及时上缴财政的444563.40元公租房租金,2017432351.30元和201812212.1,涉及两个小区管理公司,在审计期间,已按照审计组要求全部上缴财政。

(四)景洪市财政局未及时下达2017年度农村危房改造建设资金2 235 500元的问题

整改情况:按照审计组要求,景洪市财政局已于2018224日,将2235500元农危建设资金全部拨付到位。

(五)景洪市城市棚户区改造银行贷款使用效率低,支出进度仅为29.62%的问题

整改情况:州人民政府制定并印发了《西双版纳州棚户区改造贷款资金管理暂行办法》,加强棚户区改造贷款资金使用管理,针对贷款资金使用效益低的情况,景洪市已加大力度推进棚户区改造建设项目征收,同时积极与国家开发银行云南省分行沟通协调,结合工程进度提出具备使用专项贷款条件的地块,分批申请专项贷款资金,计划在6月底前完成8344.3689万元资金使用。无法在6月底前投入项目建设使用的剩余贷款资金,将按照国家开发银行云南省分行要求调剂收回或做其他处理。

四、安居工程资金使用方面存在的问题

(六)景洪市住建部门保障性安居工程实施过程中形成投资损失浪费1 654 235.19

整改情况。2011年,景洪市原计划建设的154套公租房项目,因土地征收无法落实,导致项目不能实施,期间产生前期工作费用1654235.19元。目前,已完成工程结算审核,将使用市级财政保障性住房配套资金核销支付项目结算资金,计划于6月底前完成整改。

五、其他需要关注的问题

(七)西双版纳职业技术学院违规使用1618套(学生公寓)公租房指标的问题

整改情况:西双版纳职业技术学院1618套公租房项目建成后,主要用于解决以下几类人群的住房问题:一是按照1万名学生所需配备的新校区新调入教师的住房;二是老校区(景洪城)教师到新校区授课时的周转住房;三是作为云南省贫困农村劳动力转移培训基地、华文教育培训基地、职业技能培训基地、英语等级考试基地等,学院为满足教学要求对外聘的外籍教师、专家、专业技能教师以及行业能手等人员的临时住房;四是作为东南亚区域教育交流与合作平台,逐年增加的外国留学生的公寓。项目建成后,将严格入住人员资格审核把关工作,确保入住人群符合相关规定。

 

 

 

西双版纳州人民政府

                              201866

(联系人及电话:邓承颖  06912122847

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:州财政局,州住房和城乡建设局,州审计局。