• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

十三届州人民政府召开第五十八次常务会议

  • 作者 :刘运军  | 
  • 来源:西双版纳新闻网  | 
  • 发布时间:2020-07-15 09:07 | 
  • 视力保护色:

14日,十三届州人民政府召开第五十八次常务会议。

州长罗红江主持会议。会议传达学习了习近平总书记6月和7月对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,听取2020年上半年全州防汛抗旱工作情况汇报,听取2020年上半年全州安全生产工作情况汇报,听取黄脊竹蝗防控工作情况汇报,听取全州恢复生猪生产工作情况汇报。

会议强调,习近平总书记近期先后两次对防汛救灾工作作出重要指示,体现了国家对保障人民群众生命财产安全的极端重视,是坚持人民至上理念的集中体现,为我们打赢防汛救灾、安全度汛这场硬仗提供了科学指引。

会议要求,各级各部门要站在讲政治的高度,把贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,认真学习领会、狠抓贯彻落实,坚决克服麻痹思想,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处;要加强监测预警,谨防地质灾害发生,全力做好临灾避险工作,大力推广结对避险方式,采取提前转移疏散、关停易受灾场所等措施,开展常态化综合演练;层层压紧压实责任,完善协调联动救援机制,做好人员和力量的统筹调配,发生灾情后紧急响应、快速反应。

会议强调,全州各级各部门要进一步增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署上来,补短板、堵漏洞、强弱项,高度重视安全生产专项整治三年行动,把三年行动作为当前以及今后一段时期安全生产工作的头等大事,加强统筹规划,狠抓部署落实。进一步夯实安全基础保障工作,不断加强安全基础保障和综合防灾减灾能力建设,大力推广“互联网+安全生产”,不断提高安全生产监管智慧化水平。

会议要求,各级各部门要深刻认识特殊年份、特殊年景下做好病虫害防控工作的重要性,坚持底线思维,树立忧患意识,把黄脊竹蝗防控工作作为硬任务抓紧抓实。要树牢一盘棋思想,形成合力,统筹协调抓防控,建立“政府主导、属地负责”的防控工作机制,层层传导压力,确保分工明确,责任落实到位;要加强监测预警,及时发布虫情预报预警,对已经入侵的黄脊竹蝗迅速组织开展扑灭,做到“内防蔓延、外防入侵”,切实做到病虫害防控工作的可防可控。

会议强调,要像抓粮食生产一样抓生猪生产,贯彻落实以人民为中心发展思想,坚决完成恢复生猪生产目标任务,确保全州猪肉市场供应稳定。要落实好生猪生产的各项政策,切实把扶持政策抓紧落实到场到户,加大生猪生产的扶持力度,全力推动生猪生产规模化发展;压实非洲猪瘟防控责任,克服麻痹思想和侥幸心理,严格贯彻落实好各项防控制度,加强生猪饲养、调运、屠宰等环节全链条防控监督,严防非洲猪瘟疫情反弹。

会议还研究了其他事项。