• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西双版纳州发展改革委关于调整勐海县 水利工程供水价格的批复 西发改价格〔2016〕164号

  • 来源:西双版纳州发展和改革委员会  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2016-03-18 10:03 | 
  • 视力保护色:

西双版纳州发展改革委关于调整勐海县

水利工程供水价格的批复

 

勐海县发工局:

按照《云南省水利工程供水价格实施办法》(云计价格20031246号)、《云南省水利工程供水价格改革十二五规划》(云计价格20112643号)和云南省物价局《关于积极推进水价综合改革有关问题的通知》(云价价格201375号)文件要求,积极稳妥推进水价综合改革,进一步运用价格杠杆促进节约用水和吸引社会资金投入我州农业水利基础设施建设。你局报来《勐海县水利工程供水价格调整方案》(海发工价格〔201533十二届州人民政府第35次常务会议同意,现将新调整的水利工程供水价格批复如下:

一、新调整的水利工程供水价格

勐海县

序号

项目名称

执行价格

            备注

农业用水

 

不征收水资源费

1

粮食作物

25/.

 

用水量测算,粮食作物每亩450立方米计、甘蔗每亩200立方米计、一般经济作物每亩400立方米计、水产养殖每亩600立方米计。

 

2

西瓜

200/.

3

香蕉

200/.

4

蔬菜

45/.

5

甘蔗

15/.

6

其它经济作物

60/.

7

水产养殖

90/.

非农业用水

 

 

1

生活供水

0.25/立方米

0.2元水资源费

2

工业用水

0.8/立方米

0.3元水资源费

3

发电用水

 

双方协商合同确定

二、对新调整的水利工程供水价格收费标准要求

(一)加强内部管理,不断提高服务质量

水利部门要强化内部管理,按照提高水价同促进管理并举的原则,完善经营管理机制,努力降低供水成本,提高供水服务质量,把新增加的水费收入主要集中用于水利工程设施的维修、养护、配套及更新改造,加强供水计量设施建设,创造条件地实现农业供水计量收费。改革水费计收办法,确实采取有效措施加强水费计收工作,防止一些单位或部门搭车收费、截留、挪用水费,以提高供水单位水费实收率和供水效益。

(二)认真执行价格政策,做好公示工作

价格主管部门要督促供水单位严格按照批复的标准执行,认真落实各项有关减免、补助等优惠政策。做好价格公示工作:一是依法将批复的标准向社会进行公示;二是在服务区域内设立公示栏、牌。将调整后的供水价格、减免政策、监督(服务)电话等向广大消费者进行公示,主动接受公众和社会的监督。

(三)加强宣传工作,争取理解支持

水价的调整在一定程度上增加了广大农民和用水经营户的消费成本、经营成本,因此,水利部门要努力做好宣传解释工作,积极争取广大的农民和用水经营户的理解与支持,切实维护社会的和谐稳定与安宁,把调整水价的负面影响降到最低,以保证水利工程供水价格改革工作的顺利进行。

三、执行时间

新调整后的水利工程供水价格收费标准从201651日起执行。原西双版纳州发展和改革委员会《关于勐海县水利工程供水价格的批复》(西发改价格2005441号)文件废止执行。

 

 

                                                                                        西双版纳州发展和改革委员会

                                                 2016318