• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西环罚〔2020〕8号

  • 来源:西双版纳州生态环境局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-06-11 17:06 | 
  • 视力保护色:

西双版纳傣族自治州生态环境局

行政处罚决定书

西环罚〔20208

 

西双版纳翔云混凝土有限公司:

统一社会信用代码:91532801MA6KYRCJ7L

住所:景洪市嘎洒镇曼迈村委会曼景傣村民小组旁

法定代表人:李红才

    西双版纳翔云混凝土有限公司(以下简称公司)环境违法一案,经西双版纳州生态环境局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局于202042日对你西双版纳翔云混凝土有限公司(以下简称公司)进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司物料场内易产生扬尘的物料未采用密闭方式贮存,建设的围挡高度未高于物料高度,有大量物料处于裸露状态,且未按照要求采取临时性的防尘措施。

以上事实,202042日景洪市生态环境保护综合执法大队现场检查(勘察)笔录,202042日景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录,202042日现场照片(8张),现场视频等证据为凭。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条规定

我局于2020428日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和申请听证的权利。2020428日,你公司提交陈述申辩但逾期未申请听证,视为放弃听证权。2020529日,我局案件审查领导小组开会研究认为,鉴于你公司积极配合调查,积极改正的情形,决定对你公司从轻处罚。

以上事实,有我局2019426日《西双版纳州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(西环罚告字〔20201号)、2020428日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项、第二项规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1.2020630日前改正违法行为;

    2.处罚款:人民币壹万柒仟贰佰元整(¥17,200.00)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行民航路支行

    址:景洪市民航路36

    名:西双版纳傣族自治州财政局非税收入专户

    号: 53001698636051001171

(入账时请在备注栏注明西双版纳傣族自治州生态环境局罚没收入

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向西双版纳州人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向景洪市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

         西双版纳傣族自治州生态环境局                                                   

            202064